Среда, 12 Августа

Внедорожник Haval H5 готовится к смене поколения

9 Апреля '20
Внедорожник Haval H5 готовится к смене поколения

Один из долгожителей на китайском рынке — рамный внедорожник Haval H5, ранее выпускавшийся с нэймингом Great Wall Hover, в скором времени сменит поколение. В первой генерации вездеход просуществовал 15 лет с незначительными изменениями в дизайне, и стал одной из самых популярных моделей марки Great Wall.


Сегодня в Сеть слили первые фотографии частично разоблачающие дизайн второго поколения внедорожника. Судя по ним, Haval H5 кардинально сменит стилистику, передок станет значительно массивнее, кругляши фар поселят в отдельные секции на манер вездеходов Генедвагена и Джимни, существенно разрастётся и решётка радиатора в наполнении которой сохранятся три горизонтальные ламели. Плюс к этому, вседорожник получит защитный обвес и усиленную защиту бамперов.


Haval H5 2021

Насколько это всё будет функционально остаётся лишь догадываться, вполне вероятно, что защита — лишь декор, а элементы напоминающие буксировочные проушины — фикция. Про техническую начинку информации нет вовсе, останется ли рамная конструкция в основе или Haval предстанет с несущим кузовом, тоже неизвестно.


В России Haval H5 пока ожидается только в классическом обличии, его производство уже запущенно на заводе марки в Туле, и в ближайшее время он поступит в продажу. Дебют нового поколения по предварительным данным запланирован на начало осени.


Другие новости