Среда, 12 Августа

Toyota анонсировала продажи кроссовера TJ Cruiser

10 Февраля '20
Toyota анонсировала продажи кроссовера TJ Cruiser

Товарный вариант универсального вседорожника Toyota TJ Cruiser поступит в продажу в мае. На первом этапе «ти-джей-крузеры» будут доступны в Японии и США, полный список рынков сбыта озвучат в ближайшее время, в России его, скорее всего, не будет.


Изначально, серийная модель должна была дебютировать в декабре 2019-го, но презентацию перенесли. Уже известно, что товарный TJ Cruiser сохранит концептуальный кубический дизайн, но доработки, всё же, будут.



А вот возможность трансформации салона, обещают оставить для клиентов. Напомним, у прототипа любое из кресел можно было сложить или удалить, получив тем самым ровный пол длиной до трёх метров, на котором можно обустроить спальное место или перевозить доски для сёрфинга. В стандартном варианте будет пятиместный салон, с диваном на заднем ряду, также предусмотрены раздельные кресла на втором и третьем ряду.



Гамма моторов в зависимости от рынка, скорее всего, перейдёт от соплатформенного Toyota RAV4, коробки передач тоже. Как и «рафик» Tj Cruiser будет доступен с двумя вариантами полного привода, у гибрида задние колёса будет подключать электромотор, в базовом варианте тяга к ним будет подаваться через стандартную муфту.

Другие новости