Пятница, 21 Августа

Электроседан Lucid Air отправят в серию

23 Декабря '19
Электроседан Lucid Air отправят в серию

Спустя три года после презентации прототипа батарейной четырёхдверки Lucid Air, калифорнийский стартап объявил сроки старта производства. Клиентам, оформившим предзаказ, электроседаны  доставят в конце 2020 года, поставки будут осуществляться с собственного предприятия компании Lucid Motors в штате Аризона (США). На данный момент, на завод находится в стадии строительства, в следующем году обещают выпустить первую партию седанов, а полноценно он заработает только в 2021-ом.


lucid air concept

В оснащении — пневмоподвеска, климатическая установка с ионизацией, дорогие материалы отделки, доступ к основным функциям через смартфон, голосовое управление, автопилот.


Любопытно, что электрокар Lucid Air до сих пор предсерийный, со слов представителей компании, до конвейерного образца, ему осталось немного. Общий объём проделанных работ оценивается в 95%, т.е. по сути, осталась только доводка, для этого, силами калифорнийского офиса Lucid Motors будет собрано около 70 прототипов, которые отправят на дороги общего пользования.


lucid air concept

Про силовую электроустановку пока информации нет, для концепта анонсировалась несколько версий, базовой планировалась 400-сильная электросистема с 100-киловаттной тяговой батарей, самый мощный седан планировали укомплектовать 1000-сильной силовой установкой с 130-киловаттным аккумулятором. Запас хода на бумаге — 643 км.


lucid air concept

Динамика разгона заявленная у концепта: 0-96 км/ч — 2,5 с, максимальная скорость — 322 км/ч.


lucid air concept

В стандартном варианте задний диван будет рассчитан на троих, за доплату — два раздельных кресла разделённые консолью, которые могут отклоняться на угол до 55°, превращаясь в шезлонг.


Цены на уровне конкурентов из Теслы, стандартный вариант — около 60 тысяч долларов, топовый отдадут за 100 тысяч. В преддверии дебюта, компания Lucid Motors планирует набрать побольше предзаказов, для этого был снижен размер депозита с 2,5 тысяч до тысячи долларов, тем кто уже оставил заявку, вернут разницу.


lucid air concept
Другие новости