Суббота, 1 Августа

McLaren построит ещё один супергибрид

5 Декабря '19
McLaren построит ещё один супергибрид

Исполнительный директор компании McLaren Майк Флюитт поделился планами развития модельной гаммы на ближайшие пару лет. С его слов стало известно, что британцы готовят новую архитектуру с возможностью установки гибридных и электрифицированных силовых установок, подробности о ней расскажут уже в следующем году, а первой моделью построенной на платформе будет гибридный суперкар, запланированный на конец 2020-го.


Г-н Флюит отметил, что в составе гибридной силовой установки будет бензиновые моторы V8, и, возможно V6, установленные по канонам за спинками кресел пассажиров, их дополнит электродвигатель установленный на передней оси и компактная тяговая батарея, такая схема безусловно утяжелит спорткар, но не намного — всего 30 кг.


По прогнозам г-н Флюита подпитанная электроникой трансмиссия, позволит улучшить разгонную динамику, которая запросто перебьёт показатели 815-сильного родстера McLaren Elva и гибридного Спидтэйла, ожидается, что супергибрид сможет разменять «сотню» всего за 2,3 с, а запаса электротяги хватит ему на 30 км.

Другие новости