Суббота, 7 Декабря

Вседорожник Genesis GV80 встал на конвейер

2 Декабря '19
 Вседорожник Genesis GV80 встал на конвейер

Марка Genesis принадлежащая компании Hyundai готовит к презентации кроссовер, который фигурирует в прессе с заводским индексом GV80. Сегодня профильное корейское издание KCB, со ссылкой на свои источники в компании, отрапортовала о запуске производства первой партии серийных вседорожников, приложив к заметке, свежую фотографию, на которой можно частично рассмотреть передок будущей новинки.


Анфас GV80 напоминает созданный ранее Люком Донкервольке флагманский седан G90, тут тот же пятигранник решётки радиатора с сетчатым наполнением, напоминающий геральдический щит, светодиодные фары, надвое разделённые полосками указателей поворотов, которые, плавно переходят на крылья и подшамповки на капоте стремящиеся от крыльев шильдика к лобовому стеклу.


Genesis GV80

Салон, помимо дорогостоящих материалов отделки, украсит виртуальная приборная панель, двухспицевый мультируль, шайба-селектор коробки передач и большой дисплей головного устройства с «айподoвским» кругляшом трек-пада на центральном тоннеле, доставшимся по наследству от концепта. Ранее сообщалось, что вседорожник сможет усадить на борт от пяти до семи седоков, в топовом варианте будет два капитанских кресла второго ряда сидений.


В основе паркетника ожидается «тележка» четырёхдверки G80 нового поколения, от неё же прочат моторную гамму, состоящую из «шестёрок» 3.0 (280 л.с.) и 3.5 (380 л.с.), которые дополнят новым турбомотором 2,5 л выдающим порядка 300 сил, про топовый V8 информация игнорируется представителями компании. Восьмиступенчатый «автомат» собственной конструкции и полный привод — по умолчанию у всех модификаций.


Полноценный дебют вседорожника Genesis должен состоятся в ближайшие недели, продажи на отечественном рынке запланированы на следующий квартал, география рынков сбыта будет определена в рамках презентации.

Другие новости