Вторник, 21 Января

Фирма УАЗ рассказала о новом турбомоторе

18 Ноября '19
Фирма УАЗ рассказала о новом турбомоторе

Генеральный директор Ульяновского автозавода Адиль Ширинов рассказал про новую силовую установку, которой будет комплектоваться будущий вседорожник заводским индексом 3170. Модель будет построена на модифицированной базе Патриота, в прессе его именуют «Русским Prado».


Двигатель разработан на Заволжском моторном заводе (ЗМЗ), являющимся основным поставщиком агрегатов для УАЗиков, на данном этапе силовую установку ZMZ 002 с турбонаддувом тестируют на стенде, по информации полученной от гендира компании, на пике его мощность составит 180 сил. Производство двигателя форсируют по максимуму, в планах УАЗа — как можно быстрее поставить силовую установку на конвейер, а в дальнейшем интегрировать в будущий вседорожник, для начала обкатки.


УАЗ 3170 Русский Прадо

«Русский Pradо» получит полноприводную трансмиссию разработанную УАЗом и фирмой «Ладуга», производством её займётся всё тот же «ЗМЗ». Передний и задний редукторы будут смонтированы в алюминиевых картерах, вместо чугунных на Патриотах, а главная пара предстанет в двух вариантах: тяговая с передаточным отношением 4,11 и скоростная — 3,7.


Предсерийный вариант «Русского Pradо» обещали показать уже в следующем году, ранее генеральный директора Sollers Вадим Швецов заявлял, что ориентировочный ценник на новый вседорожник составит около 1,5 млн рублей.

Другие новости