Четверг, 12 Ноября

Lexus представил электрический шоу-кар LF-30

23 Октября '19
Lexus представил электрический шоу-кар LF-30

Компания Lexus привезла на Токийский автосалон футуристичный шоу-кар LF-30 Electrified, в серию он, конечно же, не пойдёт, но спрогнозировать дальнейшие развитие батарейной гаммы моделей японской марки сможет.

Пятиметровый седан рассчитанный на четверых седоков, наградили двумя огромными дверьми поднимающимися вверх, как у легендарного Mercedes-Benz 300 SL Gullwing, они, естественно на сервоприводах, потому что поднять такую калитку вряд ли кто-то может. Сам кузов непропорциональный, расширенный передок постепенно сужается в верхней точке к корме, вкупе с распахнутыми дверьми весь силуэт напоминает птицу в полёте. У скошенного заднего бампера тоже есть электропривод, он автоматически откидывается, высвобождая кабель зарядного устройства.


Lexus lf 30

В салоне два отдельностоящих передних кресла и сдвоенный диван заднего ряда, свободного пространства тут больше, чем во флагманском Lexus LS, всё из-за растянутой колёсной базы, между осями — 3,2 м. Над головами седоков огромная стеклянная крыша скатывающаяся в лобовое стекло, на обе поверхности можно проецировать данные электросистем и навигации или медиа-контент, звук выходит через акустику от Mark Levinson.


Lexus lf 30

Lexus оснащён автопилотом, но в случае необходимости водителю доверят штурвал, реакции от рулевого управления, акселератора и педали тормоза передаются по проводам в блок управления, от него — к четырём электромоторам интегрированным в колёса, запитанным от 110-киловаттного аккумулятора. Электроника в зависимости от ситуации сама варьирует тягу на колёсах.



На бумаге электросистема LF-30 Electrified развивает 544 л.с. и 700 Н·м, с такой силовой установкой седан может преодолеть 500 км на одной зарядке, разогнаться с 0 до 100 км/ч за 3,8 с при максимальной скорости 200 км/ч.


Другие новости