Воскресенье, 27 Октября

Renault Megane отличился на треке Спа-Франкоршам

25 Июля '19
Renault Megane отличился на треке Спа-Франкоршам

В 2018-ом компания Honda со своим Civic Type R обновила почти все рекорды для переднеприводных автомобилей на знаменитых гоночных трассах Европы. В этот году, тем же самым занимается фирма Renault, подготовившая «заряженную» версию R.S. Trophy-R для хэтчбека Megane. Французский «хот-хэтч» уже успел отличиться на легендарной «Северной петле» Нюрбургринга обставив Civic на 3,7 секунды.



Сегодня пал ещё один рекорд круга, установленный японцем, Megane R.S. Trophy-R под управлением Лорана Урго успел промчать по семикилометровой трассе за 2:48,338 минуты, это на 5,382 с быстрее времени Civic Type R (2:53,720 мин). Официально объявления о намерениях «уложить» Civic и на других автодромах от компании Renault пока не поступало, но раз уж всё пошло так гладко, ждём Megane во Франции, Португалии и Великобритании.


RENAULT MÉGANE R.S. TROPHY-R SETS NEW SPA-FRANCORCHAMPS LAP RECORD 240719 (LEAD).jpg

Renault Megane R.S. Trophy-R в знаменитом повороте «Raidillon de l'Eau Rouge» (Красная вода).


«Трофейная» версия Megane укомплектована турбомотором 1.8 (300 л.с. и 420 Н•м) вкупе с шестиступенчатой «механикой». Для сравнения двухлитровая силовая установка Civic Type R выдаёт на 20 сил больше (320), но проигрывает по тяге, у японского хэтча — 400 Н•м момента.


Другие новости