Воскресенье, 27 Октября

Bugatti построит ещё один эксклюзивный гиперкар

25 Июля '19
Bugatti построит ещё один эксклюзивный гиперкар

Французский автопроизводитель гиперкаров компания Bugatti планирует привезти на ежегодный Конкурс элегантности в Пеббл-Бич очередной эксклюзив. В прошлом году французы представили в Калифорнии купе Divo, посвящённое своему соотечественнику Альберту Диво́, который гонялся за заводскую команду Bugatti в различных соревнованиях.


18 августа широкой публике явят новый проект, по предварительным данным, нынешним «вдохновителем» является бывший владелец компании Романо Артиоли, который руководил Bugatti с 1987 по 1995 год. Не смотря на то, что именно в этот период было выпущено легендарное купе EB110, французскую марку это не спасло, и в 95-ом она была объявлена банкротом, после чего её выкупил концерн Volkswagen AG, а Артиоли приобрёл Lotus у General Motors через десятилетие результат был тот же.


Инсайдеры считают, что будущий эксклюзив от Bugatti это реинкорнация облика EB110 на шасси спортивного Широна. В плане техники тут вряд ли что-то поменяется, ожидается двигатель W16 с четырьмя турбинами, отдача — 1500 л.с. и 1600 Н•м, семиступенчатый «робот» и полноприводная трансмиссия. Разгон до первой сотни — 2,5 с, максималка — 420 км/ч.


Другие новости