Четверг, 18 Июля

ВАЗ будут оснащать бесступенчатой трансмиссией

1 Июля '19
ВАЗ будут оснащать бесступенчатой трансмиссией

Концерн АвтоВАЗ работает над обновлением уже существующих моделей. При поддержке экспертов японской компании Jatco концерн станет оснащать свой транспорт бесступенчатыми коробками передач. Первой обновят модель Xray Cross. Аналогичной трансмиссией оснащены автомобили Renault семейства Stepway, а также модель Kaptur. Эксперты Avto.pro решили разобраться в основных преимуществах обновленных транспортных средств.

135858-3.png

Особенности новых коробок-вариаторов


Принципиально новое для модельного ряда Lada решение по трансмиссии имеет ряд преимуществ, из которых озвучено три: 


  • Трансмиссия станет на 13% легче. Дорожный просвет не изменится – он так и будет составлять 215 миллиметров;
  • Автомобиль станет лучше работать под нагрузкой;
  • Агрегат имеет высокую устойчивость к низким температурам. Новая коробка передач сохранит полную работоспособность даже в северных районах.

Первые Lada Xray Cross с коробкой-вариатором прошли ряд проверок и более миллиона километров. Автомобильные эксперты ни могли не заметить одного интересного факта: пока вариаторами планируется оснастить только «Иксреи» с двигателем объемом 1,6 литров, обозначенным как HR-16. Ранее он входил в моторную гамму этой модели, но уже несколько лет автомобили им не комплектуются. По мнению экспертов, все это время АвтоВАЗ готовился к внедрению коробок-вариаторов и проводил всесторонние проверки.

135858-1.jpg

Популярность автомобилей Lada


По мнению экспертов, появление моделей с бесступенчатой трансмиссией сделает марку более востребованной, а доступные запчасти на ВАЗ окончательно закрепят позиции Lada как лидера российского рынка. В АвтоВАЗ говорят, что основными особенностями версий с вариатором являются повышенная топливная экономичность, тихая работа механизмов КП и сбалансированная работа при переключении передач. Обнадеживает и то, что Xray Cross станет первым, но не последним автомобилем Lada, который оборудуют коробкой-вариатором. Убедиться в этом на практике можно будет уже в августе. 


на правах рекламы

Другие новости