Вторник, 1 Октября

BMW планирует «озеленить» модельный ряд

25 Июня '19
BMW планирует «озеленить» модельный ряд

Вслед за концептом Vision M Next, компания BMW рассказала о планах по электрификации и гибридизации будущих моделей. Ужесточение экологических норм и растущий спрос на «зеленые» автомобили диктуют свои правила, по мнению «бэмвэшников» оборот батарейных и гибридных моделей в ближайшие пару-тройку лет вырастет в двое, так что темпы по введению новых модификаций и моделей необходимо форсировать. Ранее баварская компания планировала вывести 25 электрокаров к 2025 году, сегодня сроки сдвинули на 2023 год.


До конца 2019-го концерн BMW выведет электрифицированный Mini Cooper SE, через год к нему присоединится «электропаркетник» BMW iX3, а 2021-ом добавят «зелёный» вседорожник iNext с продвинутым автопилотом четвертой генерации и среднеразмерный седан i4. В ходе мероприятия также рассказали о загадочном прототипе Power BEV, обёрнутом кузовом «пятёрки» G30. У него три электродвигателя, один спереди и по одному на задних колёсах, тяговая батарея в подполье, пиковая отдача силовой — 720 л.с. С места до «сотни» прототип выстреливает за три секунды. Для какой модели подготовлена данная силовая установка не сообщается.


BMW eDrive Zones

Для гибридов анонсирована система eDrive Zones, она будет сопряжена с навигатором, а в её функции входит определение «зелёных» зон в городе, где запрещено использование ДВС, попадая в данную область, система автоматически глушит ДВС, отдавая приоритет электродвигателю. Гибридные модификации с данной функцией появятся в продаже в следующем году.


Другие новости