Суббота, 10 Августа

Skoda показала свой первый серийный электромобиль

24 Мая '19
Skoda показала свой первый серийный электромобиль

Вслед за родственниками по концерну Volkswagen, компания Skoda представила свой первый серийный элетромобиль, им стала батарейная модификация микро-хэтчбека Citigo, носящая имя Citigoᵉ iV. Чтобы выделить электрокар, ультрокомпакту слегка освежили дизайн, вместо решётки радиатора поставили заглушку в цвет кузова, изменили бамперы и обновили набор колёсных дисков.


Citigoᵉ iV позаимствовал силовую установку у соплатформенного Volkswagen e-up!, с одной лишь разницей, ёмкость тяговой батареи у Шкоды вдвое больше, 36,8 против 18,7 кВт•ч, но это ненадолго, Volkswagen уже объявил, что скоро e-up! получит точно такой же аккумулятор.


Skoda Citigoᵉ iV

Расположенный на передней оси электромотор выдаёт 82 л.с. и 210 Н•м, его отдачи хватает, чтобы разогнать хэтчбек с 0 до 100 км/ч за 12,5 с при максималке 130 км/ч. Аккумулятор вытянет 265 км пути (по циклу WLTP). На выбор два вида зарядных устройств для дома на 2,3 и 7,2 кВт, первое пополнит батарею за 12 с половиной часов, второе за 4 часа и 8 минут, также Citigoᵉ iV поддерживает высокоскоростные терминалы и стандартную бытовую сеть.


Skoda Citigoᵉ iV

Старт производства электрокара намечен на вторую половину года, вслед за Citigoᵉ iV чехи, вероятно, представят электрическую Октавию, ну а в следующем году состоится премьера работающего от розетки кроссовера.

Другие новости