Понедельник, 29 Июля

Lotus вернулся к идее производства седана

26 Апреля '19
Lotus вернулся к идее производства седана

Британская компания Lotus, приобретённая концерном Geely, рассматривает возможность расширения модельной гаммы, к подтверждённому кроссоверу может добавится седан. Об этом сообщил генеральный директор компании Фил Попхэм. Он также подчеркнул, вывод «четрёхдверки» возможет лишь при условии, что она будет таким же «драйверским» автомобилем, как и вся продукция марки. «Управляемость и получение удовольствия от вождения – главная наша цель», заявил г-н Попхэм.


О конкретных сроках выхода седана пока ничего неизвестно, собственно, как и о его технической начинке. Напомним, последним творением британского бренда отдалённо напоминающий седан, стал заочный конкурент Панамеры – концептуальный лифтбек Eterne, представленный на Парижском автосалоне в 2010 году. В теории он должен был выезжать из «сотни» за четыре секунды и разгоняться до 315 км/ч, а в его моторном отсеке была установлена атмосферная гибридная «восьмёрка» с отдачей 620 л.с.


Lotus Eterne

Грянул кризис и планы британского бренда окончательно посыпались, до тех пор, пока не пришли китайцы из Geely, которые намерены вернуть былую славу легендарной марке, основанной Энтони Колинсом и Брюсом Чапмэном. На данный момент, в приоритете у Lotus кроссовер, который безусловно поднимет интерес к автомобилям с жёлто-зеленым шильдиком.


Lotus Eterne
Другие новости