Понедельник, 19 Августа

Ford представил новую Кугу

3 Апреля '19
Ford представил новую Кугу

Новый Ford Kuga будет построен на второй генерации платформы Global C, она легче, прочнее и менее виброзависима предыдущей «тележки». Эта же база применяется на четвёртом поколении семейства Focus. Размер колёсной базы увеличился на 20 мм, теперь она достигает 2710 мм, соответственно подросли и габариты: длина — 4613 мм (+89 мм), ширина — 1882 мм (+44 мм), выбивается из этого списка лишь высота, которая сократилась до 1669 мм (-20 мм).


Ford Kuga 2020

Облик «паркетника» напоминает хэтчбек Focus, с более массивной кабиной. Общая стилистика моделей соблюдена, тут однотипная светотехника, решётки радиатора и оформление бамперов. Как и для Фокуса, Куге достались три варианта исполнений Vignale, ST-Line и Titanium, которые незначительно отличаются между собой декором.


Ford Kuga 2020

Оформление интерьера стало более минималистичным, если сравнивать с салоном предшественника, то контраст — на лицо, а вот от четвёртого Фокуса отличить его будет проблематично.


Ford Kuga 2020

Для новой Куги заявлено три гибридных модификации, младшая мягко-гибридная, в её основе турбодизель 2.0 EcoBlue (150 л.с.), дополненный 48-вольтовым стартер-генератором и компактным аккумулятором, в основе версий Hybrid и Plug-in Hybrid бензиновый «атмосферник» 2.5, которому помогает электродвигатель, отдача — 225 л.с. Plug-In Hybrid в добавок дополнен литий-ионной батареей на 14,4 кВт•ч, тяги которой хватит на 50 км пути, а подзарядить её можно через розетку от стандартной бытовой сети.


Ford Kuga 2020

Стандартные модификации укомплектованы турбомоторами, в бензиновом варианте это 1.5 EcoBoost с отдачей 120 и 150 л.с., дизельные — 1.5 и 2.0 семейства EcoBlue развивают 120 и 190 л.с. соответственно. Коробки передач — шестиступенчатая «механика» и «автомат» о восьми скоростях.


Продажи в Европе начнутся летом, в России новую Кугу можно не ждать, в связи с уходом компании Ford с рынка легковых моделей.

Другие новости