Суббота, 13 Июля

Skoda расширит гамму «заряженных» моделей

20 Марта '19
Skoda расширит гамму «заряженных» моделей

Председатель совета директоров компании Skoda Бернхард Майер, поделился планами компании относительно «заряженных» моделей чешской марки. С его слов стало известно, компания планирует развивать линейку vRS, мотиватором этому послужил успех топовой модификации кроссовера Kodiaq, которая пользуется спросом у клиентов компании.


Также г-н Майер сообщил, что вероятнее всего новая гамма моделей vRS на первых порах будет комплектоваться гибридными силовыми установками, которые в последствии заменят на полностью электрические. Какие модели войдут в vRS-линейку неизвестно, у новых Scala и Kamiq таких модификаций точно не будет, определённо стоит ожидать Октавию новой генерации, Kodiaq и, возможно, кроссовер Karoq.


Skoda Kodiaq vRS

«Стандартным» гибридным первенцем будет обновлённый Superb, который представят в ближайшие месяцы, в состав его силовой установки войдет «турбочетвёрка» 1.4 TSI (150 л.с.) и установленный на задней оси 95-сильный электромотор. Скорее всего, эта же схема достанется и новой Октавии, которую мы ожидаем ближе к осени.



Что же касается гаммы vRS, то тут прогнозируется модифицированная гибридная система с повышенной отдачей, как вариант — 245-сильная силовая установка дебютировавшая на концепте Vision RS: «турбочетвёрка» 1.5 (150 л.с.), электромотор (102 л.с.) и батарея ёмкостью 13 кВт•ч.

Другие новости