Пятница, 7 Июня

Подробности о новом Toyota Highlander

21 Января '19
Подробности о новом Toyota Highlander

Компания Toyota вывела на дорожные тесты четвёртое поколение кроссовера Highlander, нарядив его в камуфляж из картона, приклеенного скотчем.


Судя по фотографиям, которые сегодня появились в Сети, консервативный Highlander полностью сменит имидж. Передок кроссовера напоминает по очертаниям фронтальную часть нового Toyota RAV4, у «паркетников» будут схожие фальшрадиаторные решётки и форма бампера, фары заметно сузятся, а наружные зеркала переставят на «ножки», для лучшей обзорности. Задний спойлер на пятой двери будет уже, сама дверь багажника лишится центральных выштамповок под номерной знак.


Toyota Highlander 2019

фото:autoevolution.com


Со сменой поколений Highlander переведут на модульную архитектуру Toyota New Global Architecture (TNGA), она значительно легче, жёстче и универсальнее предыдущей платформы. Сама колесная база станет крупнее, что позволит увеличить свободное пространство в салоне и объём багажника. Гамма моторов, скорее всего, будет повторять набор силовых установок новой Camry, это бензиновые «атомосферники» 2.5 (206 л.с. и 249 Н•м), «шестёрка» 3.5 (301 л.с. и 362 Н•м), а также гибрид с отдачей 211 л.с.


Toyota Highlander 2019

фото:autoevolution.com


Производить Хайлендеры будут на заводе Toyota в Принстоне, мощности которого уже начали подготавливать к обновлению. Официальный дебют нового кроссовера состоится осенью.


Toyota Highlander 2019

фото:autoevolution.com


Другие новости