Воскресенье, 10 Марта

Mercedes-Benz представил новую четырёхдверку CLA

9 Января '19
Mercedes-Benz представил новую четырёхдверку CLA

Щедрость компании в плане новинок Mercedes-Benz не знает границ, конвейеры концерна трудятся в поте лица, маркетологи совместно с дизайнерами придумывают новые классы автомобилей, только вот потребителю все сложнее становится ориентироваться в гамме моделей. С разницей в полгода представила по сути две одинаковые четырёхдверки седан А-класса и купеобразный CLA, есть ли разница между ними, давайте выясним.


Mercedes-Benz CLA 2019

У моделей общая колесная база 2799 мм, но по сравнению с предшественником, CLA стал заметно крупнее вытянувшись в длину до 4688 мм (+139 мм), в ширину до 1830 мм (+50 мм), обе колеи расширены, а вот высота изменилась незначительно 1439 мм (-2 мм). Седан А-класса практически один в один повторяет габариты предыдущего CLA, таким образом, повысив статус четырёхдверного купе.


Mercedes-Benz CLA 2019

С прибавкой габаритов свободного пространства в салоне стало больше, трёхместный задний диван оставили только в седане A-классе, в новом CLA он строго под двух седоков, всё как в старшем Mercedes-Benz CLS. Литраж багажника хоть и сократился на 10 л до 460 л, но все равно он выглядит более практичным, чем у стандартной «ашки» (420 л).


Mercedes-Benz CLA 2019

Оспортивленный дизайн с множеством граней, раздутыми колесными арками приземистым кузовом и новой оптикой выполненной в стиле CLS, выдают в CLA задатки атлета, но пока только в промежуточной версии — CLA 250. Тут под капотом «турбочетвёрка» 2.0 (224 л.с. и 350 Н•м) сопряженная с семискоростным «роботом» и передним приводом. Подвеска и рулевое управление перенастроены. Полноприводные и AMG-версии ожидаются позднее. А вот седану А-класса из «спорта» досталась лишь косметическая обновка в виде декор-пакета «AMG» и, судя по всему, полноценных AMG-версий у него не будет.


Mercedes-Benz CLA 2019

В салоне различить седан и CLA можно лишь по незначительным деталям отделки, вся архитектура у них общая. Главная фишка тут в обновлённой медиа-системе MBUX, в CLA её функциями можно управлять с помощью жестов, не касаясь тач-скрина, голосовой помощник обучили нескольким новым фразам и наделили ещё большим интеллектом, также он может запомнить тембр голоса владельца, дабы исключить путаницу при произношении стартовой фразы «Hey, Mercedes», насколько это поможет — покажет врямя, Google и Apple до сих пор не выдумали идеального алгоритма.


Mercedes-Benz CLA 2019

В Европе продажи обновлённого CLA начнутся в мае, в России он появится летом.

Другие новости