Понедельник, 1 Июля

Новый Volkswagen Polo седан задерживается

29 Декабря '18
Новый Volkswagen Polo седан задерживается

Компания Volkswagen отложила российский дебют Polo седана еще как минимум на год, таким образом, новинку мы увидим только в 2020 году.


Новый Поло седан, он же Virtus в Бразилии, сменил платформу на хэтчбековскую «тележку» MQB-A0. Четырёхдверка стала крупнее и просторнее в салоне, длина в сравнении с российским Поло выросла с 4390 до 4480 мм, ширина — 1751 мм (+52 мм), колесная базы вытянулась до 2650 мм, у калужского седана — 2553 мм.


Volkswagen Virtus / Polo седан 2019

Архитектура салона, почти такая же, как у хэтчбека и значительно отличается от российского Polo. Сенсорные экраны, цифровая приборка, новые системы безопасности: все это есть у нового Polo.


Volkswagen Virtus / Polo 2019

Про новую гамму моторов упоминать бессмысленно, в России седан будет предложен с иными силовыми установками, а скорее всего они достанутся по наследству от нынешней модели.


Нынешний Polo седан в России стабильно удерживает пятую-шестую строчку в итоговом рейтинге продаж среди моделей. За первые 11 месяцев в России Volkswagen реализовал уже 53 тысячи четырёхдверных Polo, это на шесть тысяч автомобилей больше, чем за весь 2017 год. Может поэтому и не спешат с выводом новинки, пытаясь выжать все соки из модели десятилетней давности.

Другие новости