Суббота, 8 Декабря

У марки Skoda появится еще кроссовер

16 Ноября '18
У марки Skoda появится еще кроссовер

Фирма Skoda запатентовала в чешском ведомстве по патентным знакам торговый бренд Kosmiq. Именно под таким названием выйдет новый серийный компакт-кроссовер.


Прототип его мы уже видели, это показанный на Женевском автосалоне концепт Vision X. По предварительным данным, Kosmiq будет соплатформенником Volkswagen T-Cross, который является самой маленьким кроссовером в гамме вседорожников немецкой марки. Как и T-Cross, новый Kosmiq будет предлагаться исключительно в моноприводной версии, в отличие от прототипа. Моторы у «паркетников», скорее всего, будут одинаковы, это бензиновые: 1.0 TSI (95 л.с. и 175 Н•м), 1.0 TSI (115 л.с. и 200 Н•м) и 150-сильный 1.5 TSI (250 Н•м), а также дизель — 1.6 TDI (95 л.с. и 250 Н•м).


Skoda Vision X

Представленный в Женеве Vision X был укомплектован гибридной битопливной силовой установкой, работающей на метане и бензине. В её состав входят «турбочетвёрка» 1.5 сопряжённая с ременным стартер-генератором и два электромотора на задней оси, отдача — 130 л.с. Такая силовая установка позволяет задействовать все четыре колёса, при использовании метана кроссовер вращается только передняя ось, электромоторы подключаются либо принудительно кнопкой, либо автоматически в случае пробуксовки или разгона, делая Vision X полноприводным.


Skoda Vision X

Ждать новый Skoda Kosmiq осталось не долго, скорее всего «шкодовцы» привезут предсерийный вариант на автосалон в Женеву, который откроется в начале марта 2019 года, а ближе к концу года его стоит ожидать у дилеров.

Другие новости