Суббота, 8 Декабря

Новый KIA Sportage: станет ли популярным в России?

13 Ноября '18
Новый KIA Sportage: станет ли популярным в России?

Буквально со дня на день в России начнутся продажи нового КИА Спортейдж, предварительный заказ на который можно оформить уже сейчас. Нынешняя версия корейского кроссовера в нашей стране пользуется весьма приличным спросом — она даже входит в тройку самых популярных представителей своего класса. Какое же будущее ожидает обновленную модель? Сможет ли она улучшить или хотя бы сохранить позиции Sportage на отечественном рынке? Давайте взглянем, чем же новая версия «корейца» может зацепить россиян.


Первым делом отметим перемены в двигателях: самый слабый – 1,6-литровый бензиновый движок мощностью 177 л.с. – исчез из ассортимента Sportage, а ему на смену пришел тоже GDI-мотор, но объемом уже 2.4 литра и мощностью 184 лошади. Произошли перемены и в ряду трансмиссий – если предыдущий GDI шел с семиступенчатой коробкой DCT, то новый оснащается шестиступенчатым автоматом, который несомненно больше понравится российским автолюбителям. Сменил коробку и 2-литровый дизельный мотор – вместо шестиступенчатого появился сразу восьмиступенчатый автомат! Динамика у такого дуэта стала заметно лучше.



Внешность кроссовера, конечно, изменилась несильно, но обновленный Sportage определенно стал ещё немного симпатичнее. Тем, кому нравилась предыдущая версия, рестайлинговая приглянется ещё больше. Из новенького здесь дизайн бамперов, решетки радиатора, передних фар и задних фонарей. А ещё появились новые варианты легкосплавных дисков.


Интерьер практически не изменился. Есть пара косметических штрихов из серии «найди 5 отличий». Зато набор опций стал гораздо интереснее. Например, впервые для данной модели в составе комплекса безопасности Drive Wise появился круиз-контроль с функцией ограничителя скорости и возможностью работы в качестве ассистента движения в пробках. И, конечно, нельзя не упомянуть мечту любого современного человека – беспроводную зарядку для смартфона прямо на центральной консоли! Просто кинул свой гаджет рядом с рычагом переключения передач, и он сразу же начал пополнять запас энергии. Чудеса, да и только. У Apple до сих пор нет таких зарядок, а вот у KIA Sportage есть!


Что касается ходовых качеств, здесь, честно говоря, ничего нового, кроме улучшения динамики с более мощным движком, замечено не было. Да и ладно – старый Sportage был более чем хорош и в управляемости, и в проходимости, так что и новый никого не разочарует. В плане цены кроссовер подорожал куда меньше, чем можно было ожидать, исходя из ситуации с курсом рубля. Так что да, у обновленного Sportage есть все шансы как минимум сохранить свое место в тройке самых популярных кроссоверов на рынке нашей страны.


на правах рекламы

Другие новости