Суббота, 8 Декабря

Гиперкар Vazirani Shul дебютировал в Гудвуде

13 Июля '18
Гиперкар Vazirani Shul дебютировал в Гудвуде

Индийская фирма Vazirani Automotive представила на Фестивале скорости в Гудвуде прототип гиперкара Shul. Пока это только макет, чтобы продемонстрировать дизайн, полноценный прототип выведут на тесты к концу года.


Интересно, что для работы над машиной будут вести не только специалисты фирмы Vazirani. Основателю компании Чанки Вазирани удалось уговорить босса гоночной «конюшни» Force India F1 Виджая Малльи, привлечь специалистов по аэродинамике. Также в проекте будут участвовать шинники из Michelen.


Vazirani Shul

В движение гиперкар будут приводить четыре электромотора установленных на каждом из колес. Блок тяговых аккумуляторов массой 300 кг расположится в середине углепластиковой рамы, которая служит основой купе. Помимо электромоторов у Shul будет микро-турбогенератор, работающий на бензине. Все детали кузова выполнены из углепластика, тормозные механизмы марки Brembo.


Vazirani Shul

Это пока все что известно о Vazirani Shul, остается дождаться конца года, лишь тогда мы поймем, насколько быстрым и мощным получится первый индийский гиперкар. Ну а первыми опробовать Vazirani Shul смогут игроки гоночного автосимулятора Gran Turismo Sport, для них он будет доступен в качестве дополнения к игре.

Другие новости