Вторник, 18 Сентября

Lexus представил в Пекине новый ES

25 Апреля '18
Lexus представил в Пекине новый ES

Компания Lexus представила на автосалоне в Пекине новое поколение седана ES. Новинка построена в стилистике флагманского седана LS с использованием архитектуры Global Architecture – K. Седан получит не только бензиновые версии, которые появятся в продаже с сентября, но и гибридную модификацию ES 300h, продажи которой стартуют в конце года.

В состав гибридной силовой установки входит 2,5-литровый четырехцилиндровый мотор и электродвигатель, суммарная мощность 218 л.с. На российском рынке автомобиль будет предлагаться с 3,6-литровым шестицилиндровым агрегатом, развивающим 250 л.с., а также с 2,5-литровой четверкой. Трансмиссия – восьмиступенчатый «автомат». Помимо этого ожидается и базовая версия - ES 200, под капотом такого седана появится 150-сильный двигатель, который скорее всего предложат с шестиступенчатой трансмиссией.

Новое поколение Lexus ES

По сравнению с предшественником автомобиль вытянулся на 65 мм, стал ниже на 5 мм, а его ширина увеличилась на 45 мм. Колесная база нового Lexus ES составляет 2870 мм, что на 59 мм больше чем у модели прошлого поколения.

Новое поколение Lexus ES

В салоне автомобиля прослеживается стилистика седана LS, в верхней части центральной консоли установлен 12,3-дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы, управлять комплектом можно при помощи голосовых команд.

Новое поколение Lexus ES

Российские комплектации и цены на автомобиль будут озвучены ближе к старту продаж.

Другие новости