Пятница, 14 Декабря

Audi представила A7 Sportback нового поколения

20 Октября '17
Audi представила A7 Sportback нового поколения

Компания Audi представила новое поколение модели A7 Sportback. Четырехдверное купе выполнено в стилистике недавно представленного седана Audi A8.

В отличие от флагмана модель класса Gran Turismo получила более широкую радиаторную решетку, которая подчеркивает спортивный характер новинки.

Для новинки предлагается три варианта головной оптики, топовыми считаются фары HD Matrix LED, оснащенные лазерными блоками Audi laser light.

Габаритная длина новинки составляет 4969 мм, а это на 5 мм короче чем предшественник, но при этом колесная база новинки по сравнению с моделью прошлого поколения увеличилась на 12 мм и составила 2926 мм. Ширина нового A7 Spotrback составляет 1908 мм, а высота – 1422 мм.

Audi A7 Sportback

В задней части автомобиля установлен спойлер, который автоматически выдвигается на скорости 120 км/ч, также корма автомобиля интересна своими оригинальными фонарями, состоящими из тридцати вертикальных сегментов, соединяющиеся ровной световой полосой.

Audi A7 Sportback

Интерьер автомобиля почти полностью повторяет дизайн седана A8, однако повернутая центральная консоль с двумя сенсорными экранами, повернутыми к водителю, добавляет водительскому месту спортивности. Также в салоне A7 Sportback устроена иначе система регулировки дефлекторами вентиляции, если у флагмана для этого существуют электроприводы, то здесь регулировка осуществляется вручную.

Audi A7 Sportback

Центральная консоль новинки состоит из двух экранов верхнего 10,1-дюймового и нижнего 8,6-дюймового, они оба отвечают за управление большинством функций автомобиля. Приборная панель A7 Sportback это экран размером 12,3-дюйма.

Audi A7 Sportback

Пока для четырехдверного купе предлагается только 3,0-литровый турбированный шестицилиндровый двигатель с отдачей 340 л.с. и 500 Нм крутящего момента. Совместно с двигателем работает семиступенчатая роботизированная коробка передач S tronic. Привод – подключаемый полный quattro ultra. До первой сотни такой автомобиль разгоняется всего за 5,3 с, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 км/ч.

Немного позже для новинки предложат еще несколько версий как бензиновых, так и дизельных.

Audi A7 Sportback

Продажи нового Audi A7 Sportback на европейском рынке начнутся в феврале будущего года, а до нас автомобиль доберется ближе к лету 2018 года.

Другие новости