Понедельник, 17 Сентября

Skoda Karoq не появится в России

10 Октября '17
Skoda Karoq не появится в России

Компактный кроссовер Skoda Karoq не будет предлагаться на российском рынке, об этом в интервью «Газете.Ru» сообщил глава Volkswagen Group Rus Маркус Озегович. По словам представителя Volkswagen Group компания делает ставку на модель Kodiaq, которая уже предлагается на российском рынке.

Напомним, что к концу текущего года Kodiaq встанет на конвейер завода «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде, где он заменит собой Skoda Yeti. Произведенные в России кроссоверы появятся в продаже в апреле 2018 года.

Skoda Karoq

Skoda Karoq был представлен в сентябре на автосалоне во Франкфурте и уже сейчас предлагается на европейском рынке. Компактный кроссовер стал первым автомобилем в модельном ряду Skoda, для которого предлагается полностью цифровая приборная панель.

Габаритная длина новинки составила 4382 миллиметра, ширина – 1841 миллиметр, а высота кроссовера составляет 1605 миллиметров. Колесная база Karoq равна 2638 мм, а полноприводная модификация получит колесную базу равную 2630 мм. Объем багажного отсека новинки составит 521 литр, а при сложенных задних сидениях багажник увеличивается до 1630 литров. В основу новинки легла модульная платформа концерна Volkswagen – MQB.

Skoda Karoq

На европейском рынке кроссовер доступен с двумя бензиновыми и с тремя дизельными двигателями. В бензиновую линейку силовых агрегатов вошел трехцилиндровый 1,0-литровый мотор мощностью 115 л.с., а также 1,5-литровый агрегат, развивающий 150 л.с. В дизельную линейку моторов входят агрегаты, развивающие 115, 150 и 190 л.с. В качестве трансмиссии доступна механическая и роботизированная коробка передач.

Skoda Karoq

Производство компактного Skoda Karoq налажено на чешском заводе Skoda в Квасинах.

Другие новости