Воскресенье, 23 Сентября

Skoda Octavia получила новый двигатель

7 Сентября '17
Skoda Octavia получила новый двигатель

Компания Skoda начала устанавливать на модель Octavia новый 1,5-литровый бензиновый двигатель. Турбированный двигатель развивает 150 л.с. и 250 Нм крутящего момента и оснащается системой Active Cylinder Management отключающей часть цилиндров. Частичное отключение цилиндров происходит на скорости до 113 км/ч в диапазоне от 1400 до 4000 оборотов в минуту. Подключение цилиндров происходит за считанные миллисекунды.

Современная технология позволяет экономить топливо, Octavia с новым мотором расходует всего 4,9 литра бензина на 100 километров в смешанном режиме. Стоит отметить, что новый двигатель заменит собой 1,4 TSI, который потребляет на 100 километров 5,2 литра топлива.

Skoda Octavia

Турбированный агрегат будет сочетаться с механической шестиступенчатой коробкой передач и с семиступенчатой роботизированной коробкой с двумя сцеплениями. Двигатель в паре с «механикой» разгоняет Октавию до первой сотни за 8,2 секунды, а максимальная скорость лифтбека ровна 219 км/ч.

Skoda Octavia

На европейском рынке заказы на новинку уже начались, в частности в Великобритании Skoda Octavia с новым мотором предлагается по цене от 19 830 фунтов стерлингов.

В России версия Skoda Octavia с новым мотором не появится.

Другие новости