Пятница, 7 Декабря

Вседорожный хэтчбек Kia Rio замечен в России

1 Августа '17
Вседорожный хэтчбек Kia Rio замечен в России

На российских дорогах был замечен новый пятидверный хэтчбек Kia Rio нового поколения, фотографии новинки опубликованы изданием «Авторевю». Стоит отметить, что на крыше хэтчбека установлены рейлинги, а на порогах и колесных арках можно заметить пластиковые накладки, которые указывают на то, что перед нами вседорожная версия Rio.

Известно, что вседорожный хэтчбек Rio в сентябре уже появится на китайском рынке и будет там продаваться под названием Kia K2 Cross, в России же автомобиль придется подождать.

Длина китайской версии автомобиля составляет 4240 мм, а дорожный просвет хэтчбека равен 175 мм. Для сравнения Renault Sandero Stepway, который станет одним из конкурентов вседорожного Rio в России,  немного короче – 4080 мм, но при этом клиренс у француза составляет 195 мм.

Kia K2 Cross

Скорее всего, новый хэтчбек Kia Rio появится на российском рынке с двумя бензиновыми моторами 1,4 (100 л.с.) и 1,6 (123 л.с.), которые уже устанавливаются на новое поколение одноименного седана. Двигатели смогут сочетаться как с механической, так и с автоматической коробкой передач.

Kia Rio Cross

Другие новости