Пятница, 7 Декабря

Новый Audi A8 оснастят гибридной установкой уже в базовой версии

14 Июня '17
Новый Audi A8 оснастят гибридной установкой уже в базовой версии

Компания Audi, выпустив на днях видеоролик демонстрирующий, как седан A8 нового поколения способен парковаться без водителя в салоне, поделилась еще одной интересной новостью.

Немецкий автопроизводитель сообщил, что новый флагман получит электрическую силовую установку уже в базовой комплектации.

Новая система привода, включающая в себя 48-вольтовый стартер-генератор, который будет дополнять стандартный стартер и литий-ионная батарея, размещенная в багажном отсеке, добавят седану эффективности.

Новый Audi A8 благодаря стартеру BAS получит очевидное преимущество в ситуациях, когда автомобиль приближается к светофору, на котором горит красный свет, или к перекрестку с круговым движением, и при этом движется накатом и притормаживает. Если в это время загорается зеленый сигнал светофора или появляется возможность въехать на круг, водитель отпускает педаль тормоза, и двигатель внутреннего сгорания мгновенно запускается. Автомобиль начинает ускорение без какой-либо задержки.

Audi A8

Audi A8 четвертого поколения может переходить на бесшумный режим движения накатом на скорости от 55 до 160 км/ч. С полностью отключенным двигателем и нулевыми выбросами автомобиль способен продолжать движение до 40 секунд. Как только водитель снова нажимает на педаль газа, стартер BAS быстро и мягко запускает двигатель. Кроме того, система старт-стоп активна уже на скорости от 22 км/ч и выше.

Audi A8

Дебют нового Audi A8 состоится в сентябре на автосалоне во Франкфурте.

Другие новости