Воскресенье, 9 Декабря

АвтоВАЗ запустил серийное производство модели Vesta CNG

7 Июня '17
АвтоВАЗ запустил серийное производство модели Vesta CNG

На заводе в Тольятти началось серийное производство модели Lada Vesta CNG. Первые выпущенные автомобили передадут корпоративным клиентам для обкатки. О появлении «живых» моделей в дилерской сети АвтоВАЗа и цен на них будет объявлено позже.

Vesta CNG оснащен серийной газобаллонной установкой, использующей в качестве топлива – природный газ. На одной дозаправке, такой автомобиль сможет проехать более 1 000 километров, после того запас метана в газобаллоне заканчивается, происходит автоматический перевод питания двигателя на бензин. В любой момент, водитель сможет выбрать предпочитаемый вид топлива, с помощью переключателя в салоне.



Использование двухтопливной версии автомобиля позволит снизить затраты на горючее и увеличить ресурс двигателя. Газовый баллон расположили за задним диваном, его емкость составляет – 90 литров, это примерно 18 кубометров газа.

Производитель заверяет, что Лада Веста CNG абсолютно безопасный автомобиль. Газовый баллон выполнен из металлокомпозита, он оборудован встроенным предохранителем и скоростным клапаном, исключающим возможность утечки или разрыва баллона, при повреждении.

Предварительный анализ показал, что средняя цена на газ на заправках в Москве и области, варьируется от 15 до 17 рублей за литр.

Другие новости