Воскресенье, 2 Декабря

Renault Duster провалил краш-тест

11 Мая '17
Renault Duster провалил краш-тест

Кроссовер Renault Duster проверили на безопасность специалисты организации Global NCAP. В краш-тесте принял участие автомобиль предназначенный для рынка Индии в базовой комплектации, который не имеет в своем оснащении ни одной подушки безопасности, а также в испытаниях принял участие кроссовер в версии с одной водительской подушкой.

Базовая версия Renault Duster провалил испытания и не смог набрать ни одной звезды за защиту взрослых пассажиров. Кроссовер получил две звезды за защиту ребенка в специальном удерживающем устройстве, расположенном на заднем сидении.

Рено Дастер с водительской подушкой безопасности показал себя значительно лучше, такой автомобиль смог защитить водителя на три звезды. Что касается защита ребенка то она осталась на прежнем уровне.

Стоит отметить, что Renault Duster ранее был протестирован в Латинской Америке организацией Latin NCAP и кроссовер с одной подушкой безопасности смог набрать 4 звезды. Выяснилось, что для индийского рынка на автомобиль устанавливается уменьшенная подушка безопасности, что в свою очередь сказалось на безопасности.

Другие новости