Четверг, 13 Декабря

Jaguar возродил суперкар XKSS

18 Ноября '16
Jaguar возродил суперкар XKSS

Компания Jaguar представила возрожденный Jaguar XKSS, который в точности повторяет классическую модель, выпущенную 60 лет назад. Автомобиль был создан подразделением компании Jaguar Classic. Компания планирует воссоздать еще девять эксклюзивных автомобилей вручную, которые можно будет приобрести в 2017 году.

Кузов возрожденного автомобиля сделан из сплава магния как это было на автомобилях 1957 года. Специалисты подразделения Jaguar Classic при создании модели старались максимально точно придерживаться к конструктивным особенностям оригинала.

В салоне возрожденного XKSS находятся идеальные копии оригинальных приборов Smiths. Все детали, от древесины на рулевом колесе до степени зернистости кожи сидений и заклепок из латуни на приборной панели, выполнены в полном соответствии с оригиналом 1957 года.

Jaguar XKSS

Незначительные расхождения с исторической моделью касаются безопасности водителя и пассажира.

Под капотом XKSS находится 3,4-литровый рядный шестицилиндровый двигатель мощностью 262 л.с. Двигатель получил совершенно новые литые железные блоки, новые литые головки цилиндров и три карбюратора Weber DC03.

Другие новости