Среда, 12 Декабря

Кабриолеты Audi A5 и S5 – удовольствие от езды в открытом автомобиле

11 Марта '09
Кабриолеты Audi A5 и S5 – удовольствие от езды в открытом автомобиле

Динамичный и потрясающе красивый, новый кабриолет Audi A5 / Ауди A5 отличается особой эмоциональностью. Этот четырехместный автомобиль с тканевым верхом сочетает в себе спортивный характер и захватывающие ощущения от езды в открытой машине с солидностью, роскошью и практичностью. Широкая гамма мощных двигателей, маневренная ходовая часть и широкий ассортимент высококлассных опций превращают новый Audi / Ауди в самый привлекательный кабриолет среднего класса. S5 – спортивная топ-версия нового кабриолета Audi / Ауди. Для кабриолета S5 предлагается новая разработка – 3-литровый двигатель V6 с непосредственным впрыском бензина и механическим нагнетателем. Цены в Германии начинаются от 37 300 евро за модель с двигателем 1.8 TFSI мощностью 118 кВт (160 л.с.) и 6-ступенчатой механической коробкой передач. Старт европейских и российских продаж кабриолета Audi A5 / Ауди A5 запланирован на 2 квартал 2009 года.

Топ-версия нового модельного ряда – кабриолет S5. Литера «S» традиционно обозначает уверенную и независимую спортивность модели, определяя её эффективную динамику, скорость и мощность. Новый кабриолет S5 оснащается двигателем новой разработки – трехлитровым V6 с наддувом, развивающим мощность 245 кВт (333 л.с.) и обеспечивающим превосходные тягово-динамические характеристики.

Как и положено истинному кабриолету от Audi / Ауди, новый Audi A5 / Ауди A5 оснащен классическим тканевым верхом, оттеняющим элегантный силуэт модели. Легкий мягкий верх складывается всего за 15 секунд. В качестве опции для кабриолета Audi A5 / Ауди A5 предлагается шумоизоляционный верх с промежуточным слоем из пеноматериала, снижающий интенсивность аэродинамических шумов почти до уровня седана.

В сложенном виде тканевый верх кабриолета Audi A5 / Ауди A5 занимает очень мало места, что позволяет сохранить объем багажного отделения порядка 320 л, что заметно превосходит показатели конкурентов. При открывании крыши мягкий верх складывается в специальный отсек, который автоматически опускается вниз. Это столь же практично, как и складывающаяся спинка заднего сиденья с большим проёмом между салоном и багажным отделением, увеличивающая его полезный объем до 750 литров.

Комфорт в салоне увеличивают автоматические устройства подачи передних ремней безопасности. В качестве опции предлагается система обогрева в области головы водителя и переднего пассажира. Также доступна кожаная обивка сидений со специальным покрытием, снижающим их нагрев солнечными лучами. В автомобиле с удобством размещаются четыре человека. При этом благородная отделка салона и образцовая эргономика помещают их в атмосферу спортивной элегантности. Применение сверхпрочных сталей и дополнительных элементов жесткости обеспечивают максимальную прочность кузова и безопасность в случае ДТП.

Кабриолет Audi A5 / Ауди A5 выходит на старт с тремя бензиновыми и двумя дизельными двигателями (в Россию поставляться будет только один дизель - 3.0 TDI) с диапазоном мощности от 132 кВт (180 л.с.) до 195 кВт (265 л.с.). Все силовые агрегаты оборудованы системой непосредственного впрыска топлива, четыре из них оснащены турбонаддувом. За четкое распределение крутящего момента отвечает 6-ступенчатая МКП, бесступенчатая КП multitronic и новая 7-ступенчатая КП S tronic, обеспечивающая молниеносное переключение передач. Помимо переднего привода Audi / Ауди предлагает постоянный полный привод quattro для модификаций с наиболее мощными двигателями. Инновационный спортивный задний дифференциал (опция) позволяет гибко перераспределять крутящий момент между задними колесами, что делает автомобиль еще более динамичным и усиливает удовольствие от вождения.

Другие новости