Пятница, 7 Декабря

Встречайте! Долгожданный Aston Martin V12 Vantage

4 Февраля '09
Встречайте! Долгожданный Aston Martin V12 Vantage
Британская компания Aston Martin / Астон Мартин опубликовала официальные фотографии и информацию о долгожданной модели V12 Vantage, премьера которой состоится на мартовском автосалоне в Женеве.

Роскошное купе построено на той же основе, что и V8 Vantage, и отличается от него прежде всего двигателем. Огромный 6,0-литровый V12 развивает до 517 л. с. мощности и до 570 Нм крутящего момента. По данным производителя, он может разогнать автомобиль с места до "сотни" за 4,2 секунды и продолжить набирать скорость вплоть до предельных 305 км/ч, сообщает Autonews.ru.

Внешне V12 отличают от V8 считаные детали: новый бампер с крупными воздухозаборниками, дополнительная вентиляционная щель на капоте, большой спойлер и диффузор фантастических очертаний. Также сзади выделяются "хрустальные" задние фонари и хромированные выхлопные трубы овального сечения.

Aston Martin / Астон Мартин предполагает начать производство V12 Vantage в третьем квартале 2009 года. Ожидается, что суперкар будет выпущен всего в 1000 экземпляров.

Другие новости