Воскресенье, 9 Декабря

У Suzuki не хватает денег на содержание своей команды в чемпионатах FIA World Rally Championship!

16 Декабря '08
У Suzuki не хватает денег на содержание своей команды в чемпионатах FIA World Rally Championship!

Компания Suzuki приостанавливает свое участие в чемпионатах FIA World Rally Championship (WRC)

Компания Suzuki Motor Corporation приняла решение приостановить свое участие в чемпионатах по ралли c 2009 года. Компания участвовала в сезоне WRC 2008 года с двумя автомобилями SX4 WRC.

В результате снижения объемов продаж, вызванного мировым финансовым кризисом, компания Suzuki / Сузуки предпринимает все возможные контрмеры для эффективной работы, включая глобальное перераспределение продукции. Компания считает, что подобный спад носит не кратковременный характер, и прогнозирует долгосрочную тенденцию к снижению продаж. В связи с этим для обеспечения безопасности бизнеса компания Suzuki / Сузуки решила пересмотреть все аспекты своей деятельности и сконцентрироваться на таких направлениях, как системы производства, технологии защиты окружающей среды и разработка трансмиссий нового поколения. В результате, компания Suzuki / Сузуки приостанавливает свое участие в ралли WRC с 2009 года.

Напомним, что команда Suzuki / Сузуки начала участвовать в юниорских чемпионатах по ралли (JWRC) в 2002 году с моделью Ignis Super 1600 и дважды в истории добивалась победы. Следующим важным этапом стал чемпионат WRC, в который компания Suzuki пришла в 2008 году. Участие в JWRC и WRC оказало благотворное влияние на совершенствование продукции Suzuki и помогло сформировать спортивный имидж бренда Suzuki / Сузуки во всем мире.

Компания Suzuki / Сузуки продолжит поддерживать команды, участвующие в JWRC и местных автогонках, таких как Кубок Swift (Swift Cup) на автомобилях Swift Super 1600.

Компания Suzuki / Сузуки выражает искреннюю благодарность спонсорам и поклонникам во всем мире за их поддержку в чемпионатах. Компания планирует и в дальнейшем предлагать своим покупателям продукцию, созданную благодаря опыту и знаниям, накопленным за время участия в чемпионатах JWRC и WRC.

Другие новости