Суббота, 8 Декабря

Автомобиль года 2008 назван!

4 Декабря '08
Автомобиль года 2008 назван!

Skoda Superb получает новые награды

Skoda Superb / Шкода Суперб продолжает завоевывать престижные автомобильные награды Европы. Одной из последних стала победа Skoda Superb / Шкода Суперб в конкурсе «Автомобиль Года» («Car of the Year») в Эстонии, состоявшемся в ноябре 2008 года.

Ежегодный конкурс на звание Автомобиль года Эстонии проводится редакцией журнала «Tehnikamаailm» уже в восьмой раз, с 2001 года. Каждую осень в конце ноября технические специалисты и автомобильные журналисты выбирают лучший автомобиль. Претендентами на этот титул являются все новые модели, появившиеся в Эстонии во время проведения тартуской автомобильной выставки в минувшем и нынешнем году, за исключением финалистов прошлогоднего конкурса. В предварительном туре голосования определяются шесть машин-финалистов. Именно из них выбирают ту единственную модель, которая получает титул Автомобиля года. Месяцем раньше, в октябре 2008 г., флагман автомобильной марки Skoda / Шкода удостоился аналогичной премии в Латвии.

В этом году Skoda / Шкода уже завоевал ряд значительных европейских наград и званий:

  • Награда «Золотой Руль» ("Goldenes Lenkrad 2008") (Германия)
  • «Большой Австрийский Автомобильный Приз» («Großen Österreichischen Automobil-Preis») Австрийского союза водителей автомобилей, мотоциклов и велосипедов ARBÖ (Австрия)
  • Звание «Самый красивый автомобиль» («Most Beautiful Car») на Автосалоне (Польша)
  • Награда «Лучший корпоративный автомобиль» («Best company car») (Хорватия)
  • Награда «TechnoBest» (Чехия)
  • Премия «Auto Trophy» (в категории представительский класс) (Германия).

Автомобильная премия Германии «Золотой Руль» ("Goldenes Lenkrad 2008"), о получении которой уже сообщалось ранее, была учреждена 33 года назад авторитетным немецким изданием "Bild am Sonntag". Награда вручается за достижения в сфере автопрома и является одной из самых престижных в Европе. В этом году жюри конкурса признало Skoda Superb / Шкода Суперб лучшим автомобилем в своем классе.

«Большой Австрийский Автомобильный Приз» («Großen Österreichischen Automobil-Preis») вручается Австрийским союзом водителей автомобилей, мотоциклов и велосипедов (ARBÖ) самому популярному автомобилю года. Жюри конкурса состоит из технических экспертов, знаменитостей и простых автолюбителей.

Конкурс «Самый красивый автомобиль» («Most Beautiful Car») состоялся в октябре 2008 года в рамках 19-ой Международной автомобильной выставки в г. Катовице, Польша. Эта выставка является одним из наиболее ярких событий польского автомобильного рынка. Отличительной особенностью этой премии является то, что конкурсанты оцениваются не по техническим и ценовым характеристикам, а исключительно за дизайн.

Награда «Auto Trophy» вручается лучшему автомобилю ежегодно в течение 20 лет редакцией известного в Германии издания «Auto Zeitung». Автомобиль, достойный награды, определяют сами читатели журнала. В этом году Skoda Superb / Шкода Суперб был удостоен этой премии в категории автомобилей представительского класса.

Номинация «TechnoBest» была создана в 2006 году в рамках премии «AutoBest», учрежденной для развития автомобильного рынка восточноевропейских стран. Премия вручается за технологические достижения и инновации. В жюри входят журналисты и представители компаний, ведущих деятельность на рынках Восточной и Центральной Европы. Superb завоевал награду «2008 Technobest» за уникальную систему двойного открытия пятой двери «TwinDoor».

Все завоеванные автомобилем премии еще раз подтверждают, что Skoda Superb / Шкода Суперб стал одним из наиболее ярких открытий в этом году.

 

Другие новости