Понедельник, 17 Декабря

Volkswagen Golf, Touran и Tiguan - победители премии «Auto Trophy 2008»

27 Ноября '08
Volkswagen Golf, Touran и Tiguan - победители премии «Auto Trophy 2008»

25 ноября в берлинском центре выставок и продаж ретро-автомобилей «Meilenwerk» в присутствии 300 высокопоставленных гостей состоялось вручение награды «Auto Trophy 2008». В компакт-классе победителем стал новый Golf / Гольф. Модель Touran / Туран получила награду как лучший минивэн, а в категории «Автомобиль повышенной проходимости стоимостью до 30 000 евро» лавры победителя снискал Tiguan / Тигуан. От имени марки Volkswagen / Фольксваген награды получили член Совета Директоров и руководитель подразделения новых разработок доктор Ульрих Хакенберг (Ulrich Hackenberg), руководитель Volkswagen / Фольксваген по сбыту Кристиан Клинглер (Christian Klingler) и шеф-дизайнер Volkswagen / Фольксваген Клаус Бишофф (Klaus Bischoff).

В общей сложности на суд читателей газеты «AUTO ZEITUNG» было представлено 364 модели в 27 категориях. По количеству наград концерн Volkswagen / Фольксваген вышел на первое место. Так, марка Audi / Ауди опередила конкурентов в трех категориях, получив награду за А4, А6 и R8. Skoda Fabia Combi / Шкода Фабия Комби стала победителем в классе недорогих автомобилей. А подразделение Volkswagen Коммерческие автомобили оставило позади всех конкурентов в классе вэнов, представив модель Multivan / Мультивэн.

«Премия «Auto Trophy» является одной из значимых наград в сфере автомобильной промышленности. Это мнение читателей газеты, а значит, и наших клиентов. Я особенно горжусь новым Golf / Гольф, который стал лидером всего через несколько недель после выхода на рынок. На мой взгляд, шестое поколение этой модели – это лучший Golf / Гольф всех времен. Этот автомобиль по многим аспектам определяет будущее своего класса: и в кузове, и в технологиях, применяемых при создании двигателей, и в отделке салона. В этой машине сосредоточено всё наше автомобилестроительное ноу-хау» - сказал на торжественной церемонии вручения премии «Auto Trophy 2008» доктор Ульрих Хакенберг.

Другие новости