Понедельник, 4 марта

Всемирная премьера в Бермингеме совершенно нового Land Rover Discovery 3 с 6-цилиндровым дизельным двигателем.

3 ноября '08
Всемирная премьера в Бермингеме совершенно нового Land Rover Discovery 3 с 6-цилиндровым дизельным двигателем.

Через несколько дней на автосалоне Sunday Times в Бирмингеме, Великобритания, состоится мировой дебют мощного и изысканного Land Rover Discovery 3 / Лэнд Ровер Дискавери 3 с дизельным двигателем TDV6. Оснащенный двигателем «Common Rail» с рабочим объемом 2.7 л, автомобиль Land Rover Discovery 3 TDV6 / Лэнд Ровер Дискавери 3 TDV6 призван установить новый ориентир в сегменте рынка, где Land Rover / Лэнд Ровер уже завоевал лидирующее положение.

Мэтью Тейлор / Matthew Taylor, Генеральный директор компании Land Rover / Лэнд Ровер, говорит о новом автомобиле: «Совершенно новый Land Rover Discovery 3 / Лэнд Ровер Дискавери 3 является наиболее ярким выражением автомобиля Land Rover / Лэнд Ровер 21-го века. Он современен, имеет смелый дизайн, насыщен новейшими технологиями и обладает наибольшей широтой возможностей среди автомобилей своего класса. Теперь, оснащенный этим новым двигателем, который уже заслужил признание в своей модификации для Jaguar / Ягуар, новый Discovery 3 TDV6 / Дискавери 3 TDV6 предложит нашим клиентам необыкновенно высокую мощность, быстроту реакции и всеобъемлющее высокое качество, когда поступит в продажу позднее в этом году".

Предполагается, что автомобиль с новым двигателем TDV6 будет одним из лидеров продаж как в Великобритании, так и в других странах Европы. Этот 2.7-литровый дизельный двигатель с непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом развивает мощность 140 кВт (190 л.с.). В совокупности с этим - впечатляющий крутящий момент величиной 440 Н•м при частоте вращения ниже 1900 мин-1, благодаря чему Discovery 3 TDV6 / Дискавери 3 TDV6 обладает исключительными тягово-динамическими характеристиками. 24-клапанный двигатель использует самые современные технологии, включая систему подачи топлива под высоким давлением «Common Rail», быстродействующие электронноуправляемые форсунки и турбокомпрессор с изменяемой геометрией.

Разработанный c учетом уникальных требований Land Rover / Лэнд Ровер, масляный поддон оснащен точками забора масла, рассчитанными на бесперебойную работу системы смазки даже при движении автомобиля по предельно крутым уклонам, а уплотнительная манжета переднего носка коленчатого вала модифицирована таким образом, чтобы противостоять проникновению в двигатель воды, грязи или ила при преодолении водных препятствий или в других условиях езды по бездорожью.

Другой уникальной чертой модификации турбодизеля TDV6, созданной для автомобиля Land Rover / Лэнд Ровер, является конструкция нижнего блока картера с поперечными перегородками, которая существенно увеличивает жесткость картера.

Мощной альтернативой TDV6 является 4.4-литровый бензиновый двигатель V8, все корпусные блоки которого сделаны из алюминиевого сплава. Этот двигатель, развивающий мощность 220 кВт (295 л.с.) и крутящий момент 425 Н•м, оснащен системой регулирования фаз газораспределения, которая обеспечивает мгновенную адаптацию двигателя к условиям движения.

Максимальная эффективность / экономичность использования топлива обеспечивается системой питания топливом с 32 клапанами и инжекторами с несколькими распылительными отверстиями.

Мощность нового дизельного двигателя передается колесам через механическую или автоматическую шестиступенчатую коробку передач производства компании ZF. Автоматическая коробка передач входит в стандартную комплектацию с бензиновым двигателем V8. Двухступенчатая раздаточная коробка и блокируемый межосевой дифференциал с электронным управлением обеспечивают распределение мощности между передним и задним мостами. Для достижения максимальной тяги в условиях бездорожья предлагается (в качестве опции) блокируемый вариант заднего межколесного дифференциала.

В автомобиле Discovery 3 / Дискавери 3 воплощена инновационная конструкция «Integrated Body-Frame™», созданная компанией Land Rover / Лэнд Ровер. Она позволяет Land Rover / Лэнд Ровер обеспечивать высочайший уровень комфорта и великолепное поведение автомобиля при движении по дорогам, что свойственно монококу, и в то же время продолжать устанавливать новые стандарты внедорожных эксплуатационных качеств.

Благодаря полностью независимой подвеске с регулируемыми по высоте пневмоэлементами, достигнуты необычайная точность управления при езде по дорогам и уверенное преодоление препятствий при движении в условиях бездорожья. В тормозной системе применяются диски большого диаметра, обеспечивающие высокий тормозной момент. У автомобиля с двигателем TDV6 диски передних и задних тормозных механизмов имеют диаметры, соответственно, 317 мм и 325 мм, а у автомобиля с двигателем V8 – соответсвенно, 337 мм и 350 мм. Автомобиль Discovery 3 / Дискавери 3 оснащен комплексом систем, предотвращающих заносы, буксование и т.д. В их числе система динамической стабилизации (DSC), электронная противобуксовочная система (ETC) и завоевавшая награды система контроля при движении под уклон (HDC). Эти системы помогают водителю справляться с самыми трудными ситуациями при движении как по дорогам, так и по бездорожью.

Реализация способности автомобиля Discovery 3 / Дискавери 3 справляться с любыми трудностями упрощается благодаря высокой технологичности новейшей системы адаптации к дорожным условиям Terrain Response™. Созданная Land Rover / Лэнд Ровер система Terrain Response подтвердила верность инженеров компании ее новаторским традициям. Первоначально система была представлена на концепт-каре Range Stormer / Рэйндж Стормер, а в серийное производство впервые внедрена на автомобиле Discovery 3 / Дискавери 3. Простым поворотом переключателя, расположенного на центральной консоли, водитель может выбрать один из пяти режимов работы этой системы: режим движения в обычных условиях (по дорогам с хорошими сцепными свойствами), режим движения в условиях скользкого покрытия (который получил название трава/гравий/снег), а также три режима для движения в специфических условиях бездорожья (грязь/пашня, песок, каменистая местность). После этого система Terrain Response автоматически выбирает наиболее походящие для данных условий движения режимы работы электронных систем и оборудования, предназначенного для улучшения сцепных свойств – таких как высоту положения кузова, крутящий момента двигателя, систему помощи при движении под уклон и противобуксовочную систему, а также выбор режима работы трансмиссии.

Интерьер автомобиля отличается традиционной для Land Rover / Лэнд Ровер просторностью салона. Водитель получает удовольствие от традиционной для Land Rover / Лэнд Ровер "командирской" посадки, а пассажиры – от сидений, расположенных амфитеатром (задние ряды выше передних, что обеспечивает пассажирам отличный обзор). Устанавливаемые по заказу сиденья третьего ряда предоставляют пассажирам высокий уровень комфорта, в них с удобством могут разместиться взрослые люди практически любой комплекции (95% людей). Продуманное расположение и конструкция сидений на 7 человек еще более улучшает выдающуюся функциональность Discovery 3 / Дискавери 3, включая, например, то, что сиденья второго и третьего рядов могут быть сложены до горизонтального положения, что предоставляет огромные возможности для размещения багажа.

Тщательный подход к выбору отделочных материалов дополнительно обеспечивает «воздушность» и практичность салона Discovery 3 / Дискавери 3. Удовольствие от поездки повышается благодаря новейшей информационно-развлекательной системе (опция), включающей в себя самую современную высокотехнологичную навигационную систему, пригодную при движении как по дорогам, так и в условиях бездорожья, а также hi-fi-аудиосистему «harman/kardon "Logic 7"» с объемным звучанием, большим жидкокристаллическим дисплеем и голосовым управлением.

Мэтью Тейлор / Matthew Taylor, Генеральный директор компании Land Rover / Лэнд Ровер, говорит о Discovery 3 / Дискавери 3: «Это настоящий Land Rover / Лэнд Ровер, обладающий отчетливым дизайном, определенно говорящим о его целевой направленности, универсальностью в использовании и великолепными тягово-динамическими характеристиками. Как и все новые автомобили Land Rover / Лэнд Ровер, он превосходно ведет себя на дорогах с твердым покрытием и, в то же время, является лучшим в своем классе на бездорожье. Discovery 3 / Дискавери 3 усилит лидирующие позиции Land Rover / Лэнд Ровер в сегменте рынка, созданном первым Discovery / Дискавери. Впечатляющий и выделяющийся дизайн Discovery 3 / Дискавери 3 в сочетании с инновационными технологиями и гаммой мощных двигателей гарантируют, что водитель получит незабываемые впечатления, будь то на дороге или на бездорожье».

Другие новости