Пятница, 7 Декабря

Volvo XC70 SR – воплощение безопасности

3 Ноября '08
Volvo XC70 SR – воплощение безопасности

Volvo XC70 SR / Вольво XC70 SR обеспечит безопасность на выставке SEMA: его яркий дизайн, выполненный в цветах формы профессиональных спасателей острова Каталина, привлекает внимание, а уникальные технические характеристики обеспечивают защиту от реальных угроз.

Лас-Вегас, Невада (30 октября 2007). Уже несколько десятилетий голливудские фильмы прославляют отважных спасателей Южной Калифорнии. Несмотря на то, что жизнь этих людей наполнена экстремальными приключениями, они профессионально подготовлены и очень серьезно относятся к вопросам безопасности.

Создатели Volvo XC70 SR / Вольво XC70 SR, вдохновленные этим примером, взяли за основу красочную форму спасателей с Острова Каталина, и предложили превосходную окраску автомобиля в желтых и красных тонах. Volvo XC70 / Вольво XC70 готов справиться с любой задачей: на этом автомобиле, обладающем качествами внедорожника, спасатели могут добраться до любого места и выполнить возложенную на них миссию.

"Живописный остров Каталина и исторический центр острова, город Авалон, принимают туристов и спортсменов со всего мира. Это уникальные места: глубокий каньон, удаленные нетронутые уголки природы, уединенные бухты и отличная прибрежная полоса для серфинга. Спортсмены выбирают трудные для доступа места, поэтому на спасателей возлагается большая ответственность, - рассказывает Уэйн Гриффин (Wayne Griffin), официальный представитель острова Каталина. – Восхитительный концептуальный автомобиль Volvo / Вольво оборудован всем необходимым для работы спасателей на острове Каталина – здесь всегда востребованы транспортные средства повышенной проходимости, способные доставить спасателей в любую точку для оказания помощи людям. Команда спасателей, вооруженная такими средствами, будет востребована на нашем острове. Этот концептуальный автомобиль был бы очень полезным для целей эвакуации людей – каждый год нам приходится проводить подобные операции спасения серфингистов".

Автомобиль Volvo / Вольво точно соответствует основным ценностям компании и готов предложить профессионалам то, что им действительно необходимо: надежный, удобный, прекрасно технически оснащенный автомобиль, созданный компанией Volvo / Вольво, чья главная цель – защита жизни людей.

На кузове красуется графическое изображение службы спасателей серфингистов и герб Авалона. Такой автомобиль всегда будет на виду: на многолюдном пляже, у основания каньона или с высоты полета спасательной авиации. Впереди автомобиля добавили новый элемент – это алюминиевая решетка радиатора с четкими выточенными секциями. Защитные пластины сзади и спереди и широкие накладки на арках колес обеспечивают дополнительную защиту кузова от воздействия песка. Новая отделка кузова позволила отказаться от массивного обвеса, и XC70 SR выглядит более маневренным.

Для увеличения дорожного просвета и улучшения ездовых качеств шасси поднято на пять дюймов. Это позволило установить внушительные 20-дюймовые колеса с шинами Pirelli 275/45R20, обеспечив превосходные внедорожные качества. Задний подрамник усилен за счет использования жестких элементов из алюминиевых блоков.

Довершает уникальный облик XC70 SR аэродинамическая рейка с аварийным освещением на крыше, которая крепится вместе со спасательным оборудованием. Это не только позволило подчеркнуть привлекательный дизайн автомобиля, но и снизить аэродинамическое сопротивление – рейка с дополнительными фарами крепится к специальным балкам на крыше, которые были разработаны исключительно для XC70.

Когда поступает сигнал тревоги и необходима срочная помощь, водитель или пассажир на переднем сиденье могут включить голубые проблесковые маяки, которые установлены не только на крыше, но и сбоку, в передних фарах и в задних фонарях, а также во внутри салонном зеркале.

Выполняя свою работу, одежда спасателей промокает, на нее налипает песок, поэтому салон автомобиля предназначен для работы в тяжелых условиях. Тем не менее, отделка не нарушает общий стиль. Подушки стандартных передних сидений XC70 и складывающиеся задние сиденья обтянуты обивкой из неопрена. На фоне черного и серого цвета контрастно выделяются вставки желтого цвета. Декоративные панели отделки салона окрашены в желтый цвет, гармонично сочетаясь с оформлением кузова автомобиля.

Чтобы добраться до тяжелого снаряжения спасателей, в багажном отделении предусмотрена удобная задняя дверь с электроприводом. Пол багажного отделения покрыт неопреном. Здесь надежно закреплены два баллона для подводного плавания, баллон с кислородом, небольшой комплект для оказания первой помощи, аппарат для искусственного дыхания и большой водонепроницаемый ящик с медикаментами и оборудованием спасателей.

3.2-литровый 6-цилиндровый атмосферный двигатель XC70 выдает 235 л.с. и крутящий момент 236 фунтов/фут. Двигатель установлен с шестискоростной автоматической трансмиссией Geartronic, которая включает режим ручного переключения передач. Система полного привода с технологией Instant TractionTM предложена в стандартном оснащении. Электронная система помощи на спуске (HDC) контролирует тормозную систему и обороты двигателя, обеспечивая уверенный спуск на низшей передаче, если необходимо съехать по крутому склону.

Подразделение Volvo Cars / Вольво Карс в Северной Америке (VCNA) осуществляет маркетинг, продажи, обслуживание и обучение компаний в сфере розничной торговли автомобилями Volvo / Вольво на территории США, Канады, Мексики и Пуэрто-Рико. Если вас заинтересовала более подробная информация о серийных или специализированных автомобилях, пожалуйста, обращайтесь в VCNA, отдел по связям с общественностью: www.volvocars-pr.com.

Другие новости