Пятница, 7 Декабря

Volvo S80 3.2 - теперь с полным приводом!

3 Ноября '08
Volvo S80 3.2 - теперь с полным приводом!

Все автомобили новой модели Volvo S80 / Вольво S80 с шестицилиндровыми двигателями теперь могут быть оборудованы системой полного привода на все колеса. Управляемая электроникой гидравлическая система и автоматическое распределение тяги двигателя между передними и задними ведущими колесами позволяют максимально эффективно использовать потенциал автомобиля независимо от условий движения. Использование системы полного привода повышает удовольствие от вождения и устойчивость автомобиля на дороге.

Новый Volvo S80 – исключительные ездовые качества

Производство нового Volvo S80 / Вольво S80 началось в начале 2006. Эта модель получила признание водителей за исключительные ездовые качества. Переднеприводная версия Volvo S80 / Вольво S80 отличается удивительной устойчивостью. Управлять автомобилем легко – этому способствует передовая конструкция кузова с высокой прочностью к силам скручивания, а также прекрасно сбалансированное шасси. Повышает устойчивость система динамической стабилизации и контроля тяги DSTC, которая поставляется в стандартном оснащении. Помимо этого Volvo S80 / Вольво S80 предлагается с активным шасси Four-C: система работает в автоматическом режиме и в доли секунды настраивает жесткость амортизаторов, обеспечивая соответствие условиям движения автомобиля.

Система полного привода повышает удовольствие от управления автомобилем и качество сцепления колес с дорожным покрытием

"Когда мы запускали в производство новый Volvo S80 / Вольво S80, мы предусматривали систему полного привода для модификации с восьмицилиндровым двигателем, - рассказывает Стивен Армстронг (Steven Armstrong), главный управляющий производственной деятельностью Volvo / Вольво. – Сегодня мы расширяем число модификаций Volvo S80 / Вольво S80, поставляемых с системой полного привода, и предлагаем полный привод для автомобилей с шестицилиндровыми 3.2-литровыми бензиновыми двигателями. Такое сочетание обеспечивает первоклассные ощущения за рулем автомобиля и гарантирует уверенную езду даже на скользких дорогах".

Компактный шестицилиндровый рядный двигатель Volvo / Вольво устанавливается поперечно в моторном отделении. В конструкции двигателя реализованы новейшие технологии, позволяющие обеспечить максимальную отдачу. Мощность двигателя составляет 175 кВ (238 л.с.) и 320 НМ крутящего момента. Система изменяемых фаз на впуске и технология двухуровневого изменения кулачков распредвала обеспечивают максимальную отдачу. Вся мощность двигателя эффективно реализуется системой полного привода для поддержания устойчивости автомобиля независимо от условий движения и качества дорожного покрытия.

Система полного привода Volvo / Вольво основана на технологии постоянного полного привода на все колеса. Тяга двигателя автоматически незаметно для водителя перераспределяется между передними и задними колесами в зависимости от условий движения и стиля вождения. Благодаря системе полного привода обеспечивается наилучшее сцепление колес с дорожным покрытием в любых ситуациях, а тяга двигателя используется в оптимальном режиме. Это делает процесс вождения более приятным, а передвижение в автомобиле исключительно комфортным.

Технология Instant Traction облегчает трогание с места на скользкой дороге

Система полного привода включает технологию Instant Traction, которая обеспечивает мгновенный старт. Управляемая электроникой гидравлическая муфта – сердце системы полного привода – была разработана в сотрудничестве со шведской компанией Haldex AB. Муфта регулирует крутящий момент в пределах до 80 НМ. Это позволяет немедленно перераспределять тягу двигателя на задние колеса в момент начала движения, снижая вероятность прокручивания передних колес. Эта функция наиболее актуальна, если автомобиль начинает движение на обледенелой дороге или на гравии. Как только автомобиль начал движение, происходит перераспределение крутящего момента в соответствии с условиями движения.

"Мы начали выпуск модели Volvo S80 3.2 AWD / Вольво S80 3.2 AWD и тем самым мы еще раз доказываем наше стремление обеспечить максимум удовольствия от езды, высокий уровень комфорта и возможность передвижения независимо от дорожных условий, - подтвердил Стивен Армстронг. – Эта модель Volvo будет доступна на всех рынках. По нашим прогнозам, Volvo S80 / Вольво S80 в такой комплектации будет пользоваться наибольшим успехом в Швеции, Канаде и Швейцарии. За этими крупными рынками последуют Россия, Финляндия и Германия".

Другие новости