Среда, 5 Декабря

В Греции все есть – горы, море и Opel Antara.

3 Ноября '08
В Греции все есть – горы, море и Opel Antara.

Афины встречали наш лайнер приветливым солнцем, отбрасывающим причудливые блики в иллюминатор. Греция – родина Олимпиады и невероятных легенд - сегодня стала полигоном для испытания нового кроссовера Opel Antara / Опель Антара. Почему именно Греция? А почему нет? Горные серпантины, уютные улицы, средиземноморское побережье – в Афинах есть все компоненты для того, чтобы получить удовольствие за рулем нового внедорожника.

«Наверное, мы поедем организованной группой?» - спросил я, получая ключи от Opel Antara / Опель Антара в аэропорту. «Зачем группой? Садитесь и сами езжайте!». Признаться честно, я был смущен. Абсолютно незнакомый город, новый автомобиль – куда мне ехать? Но все оказалось намного проще - Opel / Опель был оснащен системой навигации, ехать под чутким руководством которой оказалось одно удовольствие. «Приготовьтесь скоро повернуть направо. Поверните направо сейчас» - подсказки электронного помощника не оставили ни единого шанса заплутать на улочках Афин.

Горные дороги – пожалуй, одно из самых красивых и интересных мест любого автопутешествия. Будоражащие кровь многометровые обрывы и нависающие над дорогой каменные глыбы вызывают прилив адреналина, распростертые внизу Афины и средиземноморское побережье ласкают взгляд, а чистейший воздух наполняет легкие. Машина позволяла двигаться по серпантину с легкостью и комфортом, но внимание порой сбивалось с извилистой дороги на очень красивые виды – хотелось остановиться и долго смотреть на город внизу.

Вечерняя пресс-конференция и ужин позволили пообщаться с представителями General Motors / Дженерал Моторс лично и задать массу автомобильных и не очень вопросов тем, кто непосредственно создавал этот автомобиль. А спросить было о чем – ведь новый автомобиль неизменно вызывает огромный интерес.

Короткий завтрак в отеле, ключи от машины - и вот наше путешествие по улицам греческой столицы и местным горам продолжается. Пасмурно и легкий дождик – не помеха. Спустившееся на гору облако – отличная возможность проехать по серпантину в условиях густейшего тумана. GPS не только подсказывает где нужно повернуть, довольно точная карта позволяет оценивать крутизну поворотов трассы, на которой проводилось знаменитое ралли Акрополис.

Вынырнув из облака и промчавшись практически по линии прибоя, мы приблизились к завершению программы знакомства с автомобилем Opel Antara / Опель Антара. Призванный расширить городские границы, он достойно справился с возложенными на него задачами, показав, насколько это возможно в течение двух дней, столицу Греции и окрестности.

Самолет лег на левое крыло, давая возможность еще раз сказать «до свидания, Афины!» и взглянуть на эту красивейшую местность. И все-таки эти горы, покоренные на Opel Antara / Опель Антара, даже с высоты полета внушают уважение и заставляют сердце биться чаще. До свидания, Афины, до свидания, Греция!..

Auto-Dealer.ru благодарит компанию General Motors / Дженерал Моторс за организацию тест-драйва.


[gallery]
Другие новости