Пятница, 14 Декабря

UAZ Patriot’2007 – первый российский автомобиль с ABS.

3 Ноября '08
UAZ Patriot’2007 – первый российский автомобиль с ABS.

Год назад компания «Северсталь-авто» представила на суровый суд автолюбителей российский внедорожник с громким названием «Patriot» / «Патриот». Новый автомобиль по опросу участников акции «Пройди тест-драйв, получи UAZ Patriot / УАЗ Патриот» получил высокие оценки по ряду критериев, среди которых габариты и вместительность, дизайн и внешний вид, внедорожные возможности, комфорт в салоне, разгонная динамика и удобство управления. Однако тормозная система, по мнению опрошенных, нуждалась в доработке. Сегодня компания «Северсталь-авто» представляет обновленный UAZ Patriot / УАЗ Патриот 2007 модельного года, в котором учтены все пожелания клиентов, в том числе касающиеся тормозной системы внедорожника, оснащенной отныне системами ABS и EBD последнего 8-го поколения от компании Bosch. Кстати, благодаря этой новинке, которой обладают далеко не все автомобили иностранных производителей, UAZ Patriot / УАЗ Патриот стал первым российским автомобилем с подобной системой.

UAZ Patriot’2007

Слякоть и грязь, буераки и лесные дороги – здесь UAZ Patriot / УАЗ Патриот по-прежнему в своей стихии. Высокий клиренс, подключаемый полный привод, возможность переключения на пониженный ряд скоростей – в этом внедорожнике есть все для того, чтобы добраться до поставленной на карте цели, не обращая внимания на дорожные условия. При этом внутри Patriot / Патриот комфортно, тепло, а главное - уютно. Последнее достигается новыми комфортабельными сидениями от SsangYong Rexton / СсангЕнг Рекстон (задний ряд имеет регулировки спинок и раскладывается как полностью, так и сидения по отдельности) и обивкой приятной расцветки. Также из новшеств в салоне добавились: шумо- и виброизоляция в полу, подставка для отдыха левой ноги, новый центральный тоннель, вместительный 2-х секционный бокс с крышкой, бокс под задним рядом сидений, новый модуль управления светом и комбинация приборов с указателем режимов работы трансмиссии. Все приятные ощущения от обновлений усугубляются комфортом подвески внедорожника и не плохой разгонной динамикой.

Но вернемся к главному событию – появлению на UAZ Patriot / УАЗ Патриот систем ABS и EBD, благодаря которым изменилась вся тормозная система внедорожника и он стал безопасней. Главный тормозной цилиндр и вакуумный усилитель тормозов компании Continental Teves (Германия) значительно улучшили информативность педали тормоза и снизили на ней усилие. Теперь для того чтобы автомобиль начал замедляться достаточно легкого нажатия на педаль и внедорожник останавливается. В случае же экстренного торможения, благодаря системе ABS, колеса Patriot / Патриот не блокируются, и машина не идет юзом, а сохраняет траекторию движения. Благодаря ABS Вас не развернет и не выкинет на встречную полосу. Кстати система ABS и EBD последнего 8-го поколения, помимо совершенства технологий, отличается от предыдущих систем и мягкой работой. То есть при срабатывании Вы не ощутите на педали тормоза сильных вибраций, при этом эффективность работы обеих систем, что называется, налицо.

Помимо вышеперечисленных изменений новый UAZ Patriot / УАЗ Патриот получил: крепление крышки заливной горловины бензобака, идентификационные шильдики, блок управления двигателем Микас-11, в функции которого входит отслеживать и запоминать неисправности двигателя, иммобилайзер и также улучшилось качество штампованных деталей кузова и качество лакокрасочного покрытия внедорожника. При всем при этом цена UAZ Patriot / УАЗ Патриот с опцией ABS выше цены на автомобиль без нее всего на 15 000 руб.

Цены на UAZ Patriot’2007 / УАЗ Патриот'2007:

  • UAZ Patriot Classic / УАЗ Патриот Классик - 425 000 руб
  • UAZ Patriot Classic + ABS / УАЗ Патриот Классик + ABS - 440 000 руб
  • UAZ Patriot Comfort / УАЗ Патриот Комфорт - 455 000 руб
  • UAZ Patriot Comfort + ABS / УАЗ Патриот Комфорт + ABS 470 000 - руб
  • UAZ Patriot Limited / УАЗ Патриот Лимитед - 490 000 руб

[gallery]
Другие новости