Вторник, 11 Декабря

Renault Logan - процесс пошел!

3 Ноября '08
Renault Logan - процесс пошел!

Сегодня 27 декабря 2004 года завод "Автофрамос" вновь открыл свои двери для журналистов. Поводом стало начало сборки первых пробных автомобилей предназначенных для проверки работы оборудования и параметров технологического процесса. Шесть месяцев назад завод находился в стадии строительства и только готовился к приему оборудования, а уже сегодня начался процесс рождения первых российских Renault Logan / Рено Логан.

Когда вошли в святая святых, первой мыслью, пришедшей в голову была: "Тут живут Терминаторы". Железные конструкции, огромные сварочные аппараты-клещи подвешенные к потолку, подъемники и подвижные платформы, даже дух захватило от такого количества железа, да еще таких размеров. Но "Терминаторы" тут не живут. Среди металлических декораций стали просматриваться люди, которые и будут давать жизнь новым автомобилям. Шаг за шагом, начиная кузовной сваркой теми самыми огромными сварочными клещами, кстати, с которыми легко управляются женщины. Дальше по конвейеру покраска, включающая антикоррозийную обработку кузова и окончательная сборка. После каждого процесса Logan / Логан сдает некий экзамен на качество и не допускается на следующий этап в случае выявления каких либо отклонений, до их устранения.

Поставщиками некоторых комплектующих, а именно 20% из общего числа на момент начала производства будут российские производители: АМО «ЗИЛ» будет поставлять 12 типов штампованных деталей, ЗАО «Интеркос-ШМЭ будет производить и поставлять оснастку для штамповки защитных элементов на ЗИЛе, остеклен "Наш" Logan / Логан будет «Борским стекольным заводом», ООО «Эласт Технологии» будет производить передние и задние брызговики, а материал для кресел Logan / Логан будет изготавливаться ЗАО НПП «Сотекс». Двигатель, коробку передач и подвеску Logan / Логан заимствует у Renault Modus / Рено Модус.

В течение 2005 года "Автофрамос" планирует набрать 1000 человек, которые пройдут подготовку в учебных центрах Renault / Рено. А в 2006 году, когда завод начнет работать на полную мощность, его персонал увеличится до 2000 человек. Сейчас завод работает в одну смену, к концу 2005 года смены будет две, а в 2006 году - три. Зарплата оператора техпроцесса составит 11000 рублей - это минимум.

Коммерческий запуск Renault Logan / Рено Логан планируется на конец лета 2005 года. В 2008 году объемы продаж Logan / Логан вместе с продажами импортируемых моделей Renault / Рено должны составить 100000 автомобилей. Принимать заказы на Renault Logan / Рено Логан дилеры Renault / Рено начнут с начала коммерческого запуска автомобиля.


[gallery]
Другие новости