Пятница, 7 Декабря

Peugeot Partner Tepee: с ним вы будете наслаждаться поездкой!

3 Ноября '08
Peugeot Partner Tepee: с ним вы будете наслаждаться поездкой!

Москва, июль 2008 г. – Филиал Peugeot / Пежо в России объявил о начале продаж новой модели Peugeot Partner Tepee. Это динамичный и простой в эксплуатации многоцелевой автомобиль, выгодно отличающийся огромными возможностями трансформации салона.

Новая модель обладает всеми необходимыми для решения различных практических задач качествами: простор, функциональность, превосходная управляемость.

Производство Partner Tepee осуществляется на заводе в городе Виго, Испания.

Стартовая цена Peugeot Partner Tepee на российском рынке составляет 515 000 рублей.

MPV с характером

Динамичный и стильный дизайн Partner Tepee прекрасно дополняет прочную и высоко технологичную конструкцию, а разнообразие предлагаемых производителем опций позволяет самым взыскательным клиентам приобретать автомобили, точно отвечающие их запросам и требованиям.

Простор и широкие возможности трансформации салона

Имея 4,38 м в длину, 1,81 м в ширину и 1,80 м в высоту, Partner Tepee удивляет просторным салоном. Здесь будет удобно человеку любой комплекции: расстояние от двери до двери на уровне плеч составляет 1,48 м, а от подушки сиденья до потолка – 1,02 м. При этом пассажирам на заднем сидении будет также очень комфортно – благодаря свободному пространству для ног порядка 245 мм.

Обилие отделений для хранения вещей

Partner Tepee оборудован множеством отсеков для хранения вещей. Совокупный объем открытых и закрытых ящиков, полок для хранения атласов, банок и бутылок с напитками, инструментов и даже игр для детей достигает практически 76 литров.

Три раздельных сидения

В базовой комплектации Partner Tepee оснащён трёхместным сиденьем заднего ряда, спинка которого может складываться по частям (1/3 и 2/3) и полностью. Сиденье можно снять целиком. Кроме того, в качестве опции на автомобиль могут быть установлены три раздельных сиденья заднего ряда, которые можно регулировать, складывать и снимать по отдельности. Благодаря такой возможности владельцы автомобиля смогут трансформировать салон по своему усмотрению в соответствии с текущими потребностями.

Большое багажное отделение

Багажу отведено пространство объёмом 505 литров, которое при отсутствии задних сидений увеличивается сразу до 3 000 литров.

Безопасная современная структура кузова, обеспечивающая превосходную управляемость

Высокотехнологичная платформа «2», разработанная Группой PSA Peugeot Citroën, придала кузову автомобиля высокую прочность и надежность. Кузов способен эффективно поглощать удары спереди, сзади и с боков. При лобовом ударе сохраняется целостность силового каркаса кузова. Среди систем пассивной безопасности следует отметить систему ESP и 6 подушек безопасности. Используя опыт, накопленный Peugeot за многие годы, инженерам удалось настроить подвеску и подобрать размер колёс таким образом, чтобы новый Partner Tepee оставался предсказуемым, манёвренным и безопасным в любых дорожных условиях, будь то городские улочки, загородное шоссе или серпантин в горах.

Комфорт

Всё в новом Partner Tepee создано для комфорта водителя и пассажиров. Кроме богатого серийного оборудования для индивидуального заказа, существует огромный выбор опций. В их числе: ручная или двухзонная автоматическая система климат-контроля, обогрев передних сидений, система помощи при парковке, автоматические очистители ветрового стекла и проигрыватель компакт-дисков, способный воспроизводить файлы в формате MP3, и многое другое.

Привлекательный и динамичный

Partner Tepee с его плавными линиями кузова обладает целостной, притягивающей взгляд внешностью. Одного взгляда на него достаточно, чтобы понять, что это – тот автомобиль, на котором можно комфортно и безопасно путешествовать с семьёй на любые расстояния.

Совершенный дизайн и тщательно проработанные детали – яркое свидетельство того, с какой заботой специалисты Peugeot проектировали этот автомобиль.

Дизайнерам удалось совместить внешность семейного автомобиля с таким «агрессивным» элементом, как большой воздухозаборник на переднем бампере, окружённый массивной панелью. Большие фары, смещённые назад, придают облику автомобиля динамичность. Родовой «лев» поселился на переднем краю капота – черта, которая роднит Partner Tepee с другими последними моделями Peugeot. Для деталей передней части кузова характерны выразительные V-образные контуры и ниспадающая форма.

Обилие света в салоне - заслуга огромного ветрового стекла и больших боковых окон. Окна задних дверей стали как бы зеркальным отражением окон передних дверей. Направляющие сдвижных дверей не видны, так как они спрятаны в кузовных панелях.

Слегка изогнутая, с большим окном дверь задка делает багажное отделение чрезвычайно удобным для погрузки и разгрузки. Задние фонари расположены достаточно высоко, чтобы не получать повреждений при столкновениях на малых скоростях. Они не случайно установлены вертикально: таким образом, удалось максимально расширить проём багажника.

Задний бампер доступен в нескольких вариантах.

Габаритные размеры Partner Tepee сопоставимы с размерами хэтчбека среднего класса. Его длина составляет 4,38 м, ширина – 1,81 м и длина – 1,80 м.

Практичный, просторный салон

Приборная панель с расположенными на ней элементами управления придаёт особенный стиль. Интерьер наделён множеством вещевых отделений, сочетающих в себе вместительность и удобство использования.

Массивная высокая центральная консоль создаёт во всём автомобиле ощущение безопасности и уюта. Приборы легко читаются, а рычаги расположены максимально удобно; места установки контрольных ламп и кнопок на консоли также тщательно продуманы. Вдобавок, на приборной панели размещена контрольная лампа режима коробки передач.

Максимальные комфорт для пассажиров – это одна из основных целей, которые ставили перед собой инженеры.

Передние сиденья удобны и, благодаря боковым валикам, надёжно удерживают пассажиров в поворотах. За рулём этого автомобиля будет комфортно человеку любого роста, чему в немалой степени способствует возможность регулировки водительского сиденья по высоте и рулевого колеса – по углу наклона и вылету.

Три раздельных задних сиденья для расширения возможностей трансформации

Базовая комплектация Partner Tepee включает в себя общее заднее сиденье, спинка которого разделена в пропорции 1:2. Это сиденье можно сложить, а так же полностью снять. Таким образом, багажник автомобиля способен значительно прибавить в объёме.

В качестве дополнительного оборудования доступны так же три раздельных сиденья. Их вы сможете складывать и снимать независимо друг от друга.

Кроме того, сложенная спинка центрального сиденья может служить столиком с двумя подстаканниками. Складными столиками, как в самолёте, оборудованы спинки передних сидений.

За счёт таких редких для автомобилей сегмента MPV функций салон этого автомобиля чрезвычайно универсален.

Отсеки для вещей

Partner Tepee, будучи автомобилем для семьи и отдыха, имеет в салоне массу отсеков для хранения вещей. На панели управления расположились отсеки общим объёмом 12 литров. Водитель и пассажиры в своём распоряжении имеют:

  • Перчаточный ящик за рулевым колесом
  • Перчаточный ящик со стороны пассажира
  • Открытая ниша в нижней части центральной консоли со стороны пассажира
  • Ниша в верхней части центральной консоли, куда можно установить CD-чейнджер
  • Две ниши под соплами системы вентиляции на центральной консоли
  • Съёмная пепельница
  • Карманы в задних дверях

12,5 литров пространства в виде полок, расположенных над водителем и передним пассажиром, можно использовать для хранения любых вещей и документов.

В дверях оборудованы карманы, способные вместить банки и бутылки объёмом до 1,5 литров.

Для задних пассажиров также предусмотрен двойной подстаканник, размещённый за рычагом стояночного тормоза.

Багажное отделение, вмещающее всё: от вещей до спортивного инвентаря

Багажник нового Partner Tepee отличается большим объёмом: под задней полкой помещается 505 литров (3000 литров при снятии задних сидений ). Таким образом, здесь можно перевезти даже два горных велосипеда!

Любители сёрфинга смогут зафиксировать свой спортивный инвентарь на крюке, установленном в багажнике автомобиля. Этот крюк использует высоту потолка в задней части автомобиля. Он расположен в центральной части крыши и доступен из багажника. Таким образом, он позволяет перевозить предметы длиной до 3 метров! (по заказу)

Правильная форма багажного отделения и малая высота его пола (всего 582 мм) делают погрузку и разгрузку очень лёгкими. Кроме того, те поверхности багажника, которые наиболее подвержены повреждениям, закрыты защитными накладками.

Совершенная структура кузова для максимальной безопасности пассажиров

Partner Tepee – это и безопасный и лёгкий в управлении автомобиль. В его основе лежит платформа «2», разработанная концерном Peugeot Citroën и известная своей прочностью и надежностью. Автомобили на её основе обладают манёвренностью, устойчивостью на дороге и безопасностью.

Безопасность и устойчивость на дороге

Тщательно настроенная подвеска и специально подобранные колёса вносят свой весомый вклад в безопасность Partner Tepee. Они делают автомобиль устойчивым и предсказуемым на любой дороге.

На Peugeot Partner Tepee установлена передняя подвеска типа «МакФерсон». Сзади применена торсионная балка и винтовые пружины, гидравлические амортизаторы и стабилизатор поперечной устойчивости. Место для установки амортизаторов выбрано не случайно. Оно подобрано таким образом, чтобы, не повлияв на эффективность их работы, оставить багажник максимально вместительным.

Высокая эффективность торможения в любых условиях обеспечивается четырьмя дисковыми тормозными механизмами. Спереди устанавливаются вентилируемые тормозные диски размером 283 х 26 мм, а сзади – невентилируемые размером 268 х 12 мм.

В базовую комплектацию включена антиблокировочная тормозная система (ABS), которой помогает электронный распределитель тормозных сил (EBFD) и система помощи при экстренном торможении (EBA).

В случае экстренного торможения электроника самостоятельно включит аварийную сигнализацию, чтобы предупредить других участников дорожного движения об опасности. Это поможет снизить риск ДТП.

На любой автомобиль в качестве опции может быть установлена система динамической стабилизации (ESP)+противобуксовочная система (ASR), а также система помощи при трогании на подъёме.

В зависимости от комплектации автомобиля устанавливаются шины размером 205/65 R15 или 215/55 R16. Дополнительно могут быть установлены легкосплавные диски.

Безопасное вождение

Безопасность Partner Tepee обеспечивается не только прочным кузовом. Нельзя не упомянуть и о шести подушках безопасности, доступных в качестве опции или устанавливаемых в качестве стандартного оборудования – в зависимости от варианта исполнения автомобиля.

Водителя и пассажира защищают две подушки безопасности.

При боковом ударе работают две подушки безопасности на уровне бёдер и две надувные шторки (по заказу).

Все сиденья в автомобиле оборудованы трёхточечными ремнями безопасности с возможностью регулировки крепления по высоте. Для установки детских кресел предусмотрены крепления Isofix, имеющиеся на переднем пассажирском и на крайних задних сиденьях. Вы можете быть уверены, что дети будут в полной безопасности!

При движении автомобиля необходимо пристёгиваться ремнём безопасности. Забывчивому водителю напомнят о правилах безопасности звуковой сигнал и контрольная лампа на панели приборов.

Дополнительно можно установить ограничитель скорости и систему круиз-контроля. Управление системами осуществляется рычажками на рулевой колонке. Ими можно задать предельное значение скорости или постоянное значение скорости автомобиля.

Другие новости