Вторник, 4 Декабря

Peugeot 4007 – новая территория удовольствия

3 Ноября '08
Peugeot 4007 – новая территория удовольствия

Филиал Peugeot / Пежо в России представляет на российском рынке первый полноприводный внедорожник типа SUV с хромированным львом на эмблеме – Peugeot 4007 / Пежо 4007.

Новый сегмент рынка, новая территория удовольствия

Индекс 4007 с двумя нулями знаменует появление нового автомобиля, который расширяет классическую гамму представляемых маркой моделей. Цифра «4» в индексе означает класс новой модели, а «7» определяет поколение автомобиля. Новый мощный, устойчивый на дороге автомобиль дарит водителю неповторимое ощущение «укрощенной мощности и силы». Peugeot 4007 / Пежо 4007, подобный большому хищному зверю, обещает удовольствие… и выполняет свое обещание при любых дорожных условиях.

«С запуском Peugeot 4007 / Пежо 4007 марка дебютирует в сегменте внедорожников, являющимся одним из наиболее динамично растущих на российском рынке. При этом Peugeot / Пежо представляет новую концепцию SUV – полноприводный автомобиль с высокой проходимостью, который отличается эстетичным дизайном и комфортным салоном. Нет никаких сомнений в том, что art de vivre по-французски – преодолевать препятствия и получать удовольствие, – будет по достоинству оценено российскими клиентами марки. В 2008 году мы планируем продать порядка 3200 автомобилей, что составляет порядка 15% от мировых продаж данной модели», – отметил Стефан Ле Гевель, генеральный директор марки в России.

Путешествие в комфортных условиях

Стиль нового внедорожника был разработан в Центре Дизайна Peugeot / Пежо. Традиционный «кошачий» облик передней части автомобиля, впечатляющая решетка радиатора с первого взгляда демонстрирует соответствие дизайна автомобиля общей стилистической линии Peugeot / Пежо. Хромированные детали, обрамляющие воздухозаборник, подчеркивают элегантный стиль модели, ее естественный благородный облик.

Салон 4007 модели стал предметом особого внимания стилистов Peugeot / Пежо. Динамичный и функциональный, он предлагает широкие возможности для удобной перевозки предметов различных габаритов. Отделка приборной панели, салона и внутренней стороны дверей подобрана таким образом, чтобы максимально соответствовать самым высоким требованиям европейских и российских автолюбителей.

Двигатель Peugeot 4007 / Пежо 4007

На первом этапе продаж Peugeot 4007 / Пежо 4007 будет оснащаться бензиновым двигателем объемом 2.4 л. мощностью 170 л.с. Данный двигатель агрегируется с механической 5-ступенчатой коробкой передач либо с автоматической коробкой передач типа CVT (бесступенчатый вариатор, с возможностью ручного переключения). Данная модификация обеспечивает высокий уровень маневренности, сопоставимый с седанами Peugeot / Пежо категории выше среднего класса. Подобные ходовые качества позволяют Peugeot 4007 / Пежо 4007 выгодно выделяться на фоне одноклассников.

Подвеска – отдельная гордость инженеров Peugeot

Управление ведущих четырех колес опирается на отлаженную и четкую работу шасси, разработке которой было уделено особое внимание. Такие элементы, как рулевое управление, задний мост, тормоза и гидро-вакуумный усилитель были пересмотрены и адаптированы для работы с максимальной эффективностью. При этом поведение Peugeot 4007 / Пежо 4007 на дороге остается на уровне с другими моделями марки – динамичным и уверенным.

Peugeot 4007 / Пежо 4007 оборудован трансмиссией с электронным управлением, которая имеет три режима работы:

  • 2WD: для езды по асфальтовым дорогам при отсутствии риска скольжения;
  • 4WD: стандартный полноприводный режим;
  • 4WD Lock: рекомендуется при сложных условиях эксплуатации (снег, песок или грязь).

Для того чтобы добиться наилучшего качества торможения, распределения тормозного усилия и сцепления с дорожным полотном, специалисты Peugeot / Пежо остановили свой выбор на тормозной системе с вентилируемыми тормозными дисками, установленные на передние колеса. Они имеют диаметр 294 мм и толщину 24 мм. Задние тормозные диски имеют диаметр 302 мм.

Любые дорожные условия станут безопасными

Помимо полного привода и прочной конструкции, Peugeot 4007 / Пежо 4007 оснащен системой безопасности пассажиров и водителя, отвечающей последним современным стандартам.

Базовая комплектация модели включает систему ASC (Active Stability Control), которая обеспечивает устойчивость автомобиля за счет управления торможением и мощностью, распределяемой двигателем к каждому из колес, а также системой защиты от скольжения, благодаря которой контролируется тяга и повышаются ходовые качества автомобиля при ускорении, на виражах и склонах.

Внедорожник 4007 оборудован шестью подушками безопасности: двумя фронтальными, двумя боковыми и двумя шторками безопасности. Для обеспечения безопасности детей, Peugeot 4007 / Пежо 4007 оснащен креплениями детских сидений типа Isofix на трех пассажирских сидениях второго ряда.

Модульность и многофункциональность

Благодаря наличию третьего ряда пассажирских сидений, которые в случае необходимости убираются в пол багажного отделения, Peugeot 4007 / Пежо 4007 может вмещать до семи человек. За счет продуманного расположения этих двух дополнительных посадочных мест, их с легкостью можно складывать и раскладывать при помощи трех специальных ремешков: один – для разблокирования кресла, другой – для его раскладывания и третий – для складывания.

Сидения второго ряда можно складывать в соотношении 40/60, а также перемещать в продольном направлении на 80 мм. Кроме этого также существует возможность при помощи автоматизированной системы откинуть эти сидения полностью назад по всей ширине салона. Для этого на правой и левой стенках багажника расположены специальные кнопки, позволяющие сложить сидения при помощи электропривода.

Стартовая цена Peugeot 4007 / Пежо 4007 на российском рынке составляет 963500 рублей.

Другие новости