Понедельник, 10 Декабря

Новый Octavia Scout – автомобиль для отдыха и путешествий.

3 Ноября '08
Новый Octavia Scout – автомобиль для отдыха и путешествий.

Не всегда к конечному пункту путешествия ведет ровная и комфортабельная дорога, но для нового Octavia Scout / Октавия Скоут это не препятствие. Клиренс нового автомобиля увеличен на 40 мм по сравнению с Octavia Combi / Октавия Комби (без пакета для плохих дорог) и на 16 мм по сравнению с Octavia Combi 4x4 / Октавия Комби 4х4, это повышает его внедорожные качества, позволяя уверенно чувствовать себя на дорогах с плохим покрытием.

Octavia Scout / Октавия Скоут – это надежный автомобиль с кузовом типа «универсал», полным приводом и объемом багажника 1620 литров, который подходит как для ежедневного интенсивного использования, так и для отдыха и путешествий. Octavia Scout / Октавия Скоут излучает мощь и динамику. Качественный и надежный, он демонстрирует возможности марки в сегменте полноприводных автомобилей, и представляет новую веху в развитии все ещё молодой модели Octavia / Октавия.

Octavia Scout / Октавия Скоут, длина которого 4581 мм, на 10 мм длиннее, на 15 мм шире и на 13 мм выше чем Octavia 4x4 / Октавия 4х4. Новая форма переднего и заднего бамперов, молдинги в цвет кузова, очертания порогов дверей формируют дизайн автомобиля и подчеркивают его возможности. Защитный молдинг на арках колес, пороги передних дверей с гравировкой «Scout» и защита днища спереди и сзади дополняют внедорожное оснащение автомобиля. Колеса с 17" литыми дисками "Proteus" справляются даже с самым плохим дорожным покрытием.

Внутри водитель и пассажиры могут насладиться настоящим комфортом. В удобно расположенном переднем центральном подлокотнике расположился просторный отсек для мелких предметов, что обычно предлагается только в моделях более высокого класса. Кроме того, особенностями новой модели являются эксклюзивная обивка салона и ручка для пассажира, расположенная на передней панели.

Octavia Scout / Октавия Скоут оснащен мощными дизельным и бензиновым двигателями – 2.0 TDI PD дизелем мощностью 140 л.с. и 2.0 FSI бензиновым двигателем мощностью 150 л.с., оба двигателя имеют по четыре цилиндра. Дизель оснащен фильтром макрочастиц (DPF). Автомобили оснащаются 6-ступенчатой механической коробкой передач.

Для обеспечения внедорожных качеств, Octavia Scout / Октавия Скоут оснащен уже хорошо зарекомендовавшей себя системой полного привода от Skoda / Шкода. Ядро трансмиссии автомобиля – многодисковая муфта «Haldex», установленная перед задней осью.

Мировая премьера Octavia Scout / Октавия Скоут состоится на Парижском Автосалоне в конце сентября 2006 года. Выход автомобиля на российский рынок запланирован на будущий год.

Другие новости