Суббота, 8 Декабря

Lexus на выставке Авто + Автомеханика.

3 Ноября '08
Lexus на выставке Авто + Автомеханика.

27 октября в рамках выставки "Авто + Автомеханика" в Санкт-Петербурге был представлен новый Lexus RX400h, оснащенный гибридной силовой установкой.

На стенде прошла пресс-конференция, в которой принял участие г-н Томоаки Нишитани, президент ООО "Тойота Мотор". В рамках мероприятия была представлена новая модель, освещены результаты развития бренда, подведены итоги продаж автомобилей Lexus / Лексус в России, а также объявлены стратегические планы компании.

Lexus / Лексус – первый бренд класса "люкс", имеющий в своем модельном ряду гибридный автомобиль. Теперь Lexus RX / Лексус RX оборудуется новой гибридной силовой установкой Hybrid Synergy Drive. В ней используются передний и задний электромоторы и 6-ти цилиндровый V-образный бензиновый двигатель объемом 3,3 литра, которые в сочетании дают максимальную мощность около 270 лошадиных сил, передающуюся через бесступенчатую автоматическую трансмиссию и электрический полный привод. В результате мощность RX400h сопоставима с мощностью 8-ми цилиндрового V-образного двигателя, при этом расход топлива не увеличивается.

RX400h разгоняется до 100 км/ч менее чем за 8 секунд, что является наилучшим показателем в классе; и достигает максимальной скорости 200 км/ч. Такие невероятные показатели ускорения достигнуты благодаря высокому крутящему моменту, создаваемому электромоторами. Кроме того, благодаря гибридным технологиям расход топлива и уровень выбросов этого автомобиля остался на уровне близком к 4-цилиндровому бензиновому семейному седану, а не к внедорожнику. В то же время, уровень шума традиционно самый низкий, что типично для автомобилей Lexus / Лексус.

Г-н Томоаки Нишитани, президент ООО "Тойота Мотор", заявил: "Я уверен, что новый RX400h позволит изменить представление о гибридных технологиях, и благодаря своим выдающимся характеристикам установит новые стандарты среди автомобилей класса "люкс". RX400h будет представлен на российском рынке уже во второй половине 2005 года".


[gallery]
Другие новости