Среда, 12 Декабря

General Motors на выставке Авто + Автомеханика.

3 Ноября '08
General Motors  на выставке Авто + Автомеханика.

26 октября 2004 года, Санкт-Петербург, гостиница Ренессанс. На кануне выставки «Авто и автомеханика-2004» компания General Motors / Дженерал Моторс провела пресс-конференцию, на которой рассказала собравшимся журналистам о новинках марки Chevrolet / Шевроле, которые будут представлены на Российском рынке уже в этом году. Но сами автомобили показаны небыли. По окончанию пресс-конференции, участников пригласили на небольшой катер, который доставил гостей по вечерней Неве к зданию Манежа Кадетского корпуса, где их ожидал сюрприз. За роскошно накрытыми столами при свечах и шампанском перед собравшимися, среди которых были представители всех дилерских центров General Motors / Дженерал Моторс и журналисты, с вступительной речью выступили Глава представительства General Motors / Дженерал Моторс Хайди Маккормак и PR-директор компании Мария Магуайр. После не продолжительной официальной части, одна за другой на подиуме стали появляться те самые новинки марки Chevrolet / Шевроле. Музыкальное сопровождение и шоу-программа усиливали впечатления от появления автомобилей, отражая характер каждого из них.

Среди представленных моделей были:

Chevrolet Aveo / Шевроле Авео, новинка в сегменте В, была создана в знаменитом бюро ItalDesign и предлагает своим покупателям самую большую колесную базу среди одноклассников (2480 см). Автомобиль также является самым «высоким» среди конкурентов (1495 см), что создает больше пространства для водителя и пассажиров. Aveo / Авео предлагается в кузовах седан либо хэтчбек, с любым из трех двигателей: 1.2 (72 л.с), 1.4 (83 л.с) и 1.4 16V (94 л.с). Двигатель 1.4 16V агрегатируется с автоматической коробкой передач. Chevrolet Aveo / Шевроле Авео предлагается в трех комплектациях: S, SE и SX. Цены на базовую комплектацию Chevrolet Aveo / Шевроле Авео начинается от 9 900 долларов США (хэтчбек с двигателем 1.2 л). Базовая комплектация седана Aveo с двигателем 1.4 л.включает в себя подушку безопасности водителя, гидроусилитель руля, передние электростеклоподъемники, центральный замок и обойдется российскому покупателю в 10 725 долларов США.

Chevrolet Lacett / Шевроле Лачетти станет достойным противником для конкурентов в сегменте С. Автомобиль отличается актуальным дизайном (хэтчбек разрабатывался в бюро Giorgetto Giugiaro, седан - в студии Pininfarina) и прекрасными динамическими характеристиками. Так, двигатели 1.4 16V (93 л.с) и 1.6 (109 л.с) демонстрируют одни из лучших динамических показателей в своем классе (автомобиль с двигателем 1.6 л разгоняется 0-100 км/ч за 9.5с). Lacetti / Ласетти предлагается в трех кузовах: седан, хэтчбек и универсал, с любым из двух двигателей (1.4 (93 л .с) либо 1.6 (109 л.с)), в трех комплектациях: базовой SE (кондиционер, гидроусилитель руля, фронтальные подушки безопасности водителя и переднего пассажира, АБС, центральный замок, CD-плеер, передние стекла с электроподъемниками), SX и топовой СDХ. Цена на хэтчбек в базовой комплектации SE с двигателем 1.4 и механической коробкой передач составит 13 800 долларов США. Автоматическая коробка передач агрегатируется с двигателями 1.6 л и 1.8 л и обойдется покупателю в дополнительные 1 400 долларов США.

Chevrolet Evanda / Шевроле Еванда представляет модельный ряд Chevrolet / Шевроле в сегменте D. Данный автомобиль, подобно седану Lacetti / Ласетти, создавался в дизайнерском бюро Pininfarina, и отличается набором опций, ассоциируемых с престижными автомобилями: сложение зеркал, зеркало заднего вида с автоматическим затемнением, электропривод сиденья, отклоняющееся при парковке правое зеркало, датчик дождя, усилитель руля с варьируемым коэффициентом. Автомобиль доступен в комплектации CDX с двигателем 2 л (131 л.с) с механической либо автоматической коробкой передач. Цена на автомобиль с полным набором опций, включающим кожаный салон, подогрев сидений, CD-чейнджер на 5 дисков, круиз-контроль, полный электропакет, климат-контроль, АБС, составит 23 700 долларов США.

Chevrolet Rezzo / Шевроле Реззо станет сильным игроком в сегменте однообъемных автомобилей. Дизайн был разработан в итальянском бюро Pininfarina в 2002 году. Подобно остальным представителям семейства Chevrolet / Шевроле, автомобиль отличается выразительным дизайном и функциональностью салона.

Незаметно презентация перенеслась на улицу, где автомобили продемонстрировали себя в действии. Парад сопровождался фейерверками и салютом.

Утром 27 октября на стенде компании General Motors / Дженерал Моторс новую гамму Chevrolet / Шевроле смогли увидеть все посетители выставки «Авто и автомеханика-2004». Кроме корейских новинок General Motors / Дженерал Моторс в этом году на Ленэкспо впервые на российском рынке показала: Opel Astra Caravan / Опель Астра Караван, Cadillac STS / Кадиллак STS.


[gallery]
Другие новости