Суббота, 15 Декабря

Dodge Caliber приходит в Россию.

3 Ноября '08
Dodge Caliber приходит в Россию.

Dodge Caliber / Додж Калибр, обладающий смелым, революционным дизайном, оборудованный передовыми системами и весьма доступный по стоимости, предоставляет своему владельцу большие возможности, позволяет ему выделиться и стать более заметным.

Dodge Caliber / Додж Калибр обладает уникальным дизайном, характерным для бренда Dodge / Додж, и разработан таким образом, чтобы привлечь к себе внимание покупателей во всем мире.

Комплектации Caliber в России

1 июня 2006 года российские дилеры начали принимать заказы на абсолютно новый Dodge Caliber / Додж Калибр – тем самым марка Dodge / Додж официально заявляет о себе на нашем рынке.

Dodge Caliber / Додж Калибр, обладающий смелым дизайном, трансформируемым салоном и массой других достоинств, устанавливает новые ориентиры для автомобилей сегмента С. Он разработан таким образом, чтобы повсеместно привлечь покупателей, которые хотят получить автомобиль, оснащенный по стандартам Dodge / Додж и имеющий цену и топливную экономичность компактного автомобиля.

"Dodge Caliber / Додж Калибр совершенно не похож на обычный компактный автомобиль", - сказал Томас Хауш (Thomas Hausch), Директор по продажам и маркетингу на международных рынках. "Совершенно новый Dodge Caliber / Додж Калибр переворачивает представления о компактных автомобилях, объединив в себе революционный дизайн, эффективное использование внутреннего пространства, трансформируемый интерьер, инновационные функции и доступную цену. Dodge Caliber / Додж Калибр позволяет своему владельцу проявить активность, сделать больше и выделиться среди окружающих, то есть жить наполненной жизнью и делать все это за весьма небольшие деньги", - добавил Мэрфи.

Дизайн "настоящего Dodge"

Dodge Caliber / Додж Калибр – это пятидверный автомобиль, который имеет спортивный профиль, похожий на купе, уверенную осанку и функциональность автомобиля SUV. Четкие формы Dodge Caliber / Додж Калибр привлекают внимание и определенно свидетельствуют о том, что перед вами представитель марки Dodge / Додж: уверенный, мощный, обладающий широкими возможностями и проворный на городских улицах.

"Обладая смелым дизайном и уникальной функциональностью, Dodge Caliber / Додж Калибр является настоящим автомобилем Dodge", - сказал Тревор Крид (Trevor Creed), старший вице-президент Chrysler Group / Крайслер Груп по дизайну. "Dodge Caliber / Додж Калибр привносит эмоциональную составляющую в сектор компактных автомобилей, в котором так высока конкуренция", - добавил Крид.

В Dodge Caliber / Додж Калибр безошибочно узнается автомобиль марки Dodge / Додж. Этот совершенно новый компактный автомобиль обладает всеми атрибутами бренда Dodge / Додж, начиная с радиаторной решетки и кончая выпускной трубой. Фирменная решетка радиатора с перекрещивающимися вертикальной и горизонтальной планками однозначно указывает на принадлежность Dodge Caliber / Додж Калибр к бренду Dodge / Додж и придает передней части автомобиля атлетический, мускулистый вид.

Атлетические, рельефные формы крыльев, широкая плечевая зона и характерный капот придают экстерьеру Dodge Caliber / Додж Калибр уверенность и выделяют его на дороге. Большие, похожие на кристаллы фары и устанавливаемые на Dodge Caliber SXT / Додж Калибр SXT противотуманные фары удачно сочетаются с фирменной радиаторной решеткой Dodge и придают Dodge Caliber / Додж Калибр целостный вид, привнося в него черты спортивного автомобиля.

Черные декоративные элементы, протянувшиеся вдоль всей длины крыши, объединены с интегрированным в крышу задним спойлером, делая профиль Dodge Caliber / Додж Калибр похожим на купе. Новое, уникальное соотношение между поверхностью остекления и поверхностью кузова способствует созданию ощущения прочности и защищенности и еще больше придает профилю Dodge Caliber / Додж Калибр спортивный вид.

Если смотреть на Dodge Caliber / Додж Калибр сзади, то в нем также безошибочно можно узнать автомобиль марки Dodge / Додж. Расположенный на крыше черный спойлер со встроенным центральным верхним стоп-сигналом и большие задние фонари притягивают взгляды и придают задней части Dodge Caliber / Додж Калибр узнаваемый вид.

Удобство, комфорт и функциональность

Покупателям нужен компактный автомобиль с трансформируемым, практичным салоном. Этому требованию полностью удовлетворяет Dodge Caliber / Додж Калибр, в котором комфортно могут разместиться водитель и до четырех пассажиров, плюс еще остается пространство для размещения багажа.

"Салон Dodge Caliber / Додж Калибр не только просторный, но и функциональный", - сказал Мэт Лиддэйн (Matt Liddane), главный инженер проекта Dodge Caliber / Додж Калибр. "Мы объединили стиль и комфорт с инновационными разработками и продуманным оснащением, чтобы создать автомобиль, который выходит на новый уровень функциональности в секторе компактных автомобилей".

Интерьер Dodge Caliber / Додж Калибр обладает функциональными особенностями, редко встречающимия у автомобилей С-сегмента. К ним относятся:

  • Входящие в стандартную комплектацию оконные шторки безопасности

  • MusicGate Power® - устанавливаемая по заказу акустическая система Boston Acoustics высшего класса с сабвуфером и 9 динамиками, включая два динамика, которые шарнирно установлены на двери багажного отделения. Когда дверь багажного отделения открыта, динамики можно отклонить от декоративной панели двери, чтобы они были обращены назад и дали возможность прослушивания музыки на открытом воздухе

  • Cъемный, самоподзаряжающийся плафон, расположенный на потолке в багажном отделении, который можно извлечь из гнезда и использовать в качестве ручного фонаря

  • Chill Zone® - охлаждаемое отделение, в котором можно разместить до четырех полулитровых бутылок или банок с прохладительными напитками

  • Подлокотник напольной консоли, который можно сдвинуть вперед на 76 мм. Это позволяет водителям небольшого роста занять более удобное положение в автомобиле. Под подлокотником расположено отделение с уникальным переворачивающимся гнездом для хранения телефона или MP3-плеера

  • Передние подстаканники с сине-зеленой подсветкой, которая по цвету сочетается с подсветкой панели управления Складывающееся вперед сидение переднего пассажира, образующее в сложенном состоянии поверхность, которую можно использовать как стол (комплектация SXT)

  • Заднее сидение, складывающееся по частям в соотношении 60/40. Обе части сиденья складываются до горизонтального положения, а спинки сиденья можно отклонить назад на 12 градусов (комплектация SXT) Моющийся и снимающийся виниловый поддон багажника

  • Тканевая обивка YES Essentials®, отличающаяся простотой ухода и высокими грязеотталкивающими свойствами и обработанная антибактериальным препаратом. Обивка препятствует образованию пятен, не впитывает запахи и практически не подвержена обесцвечиванию (будет доступна позднее)

Инженерное решение мирового уровня

Будучи автомобилем, созданным для продажи на мировом рынке, Dodge Caliber / Додж Калибр оснащается современными двигателями и коробками передач, благодаря которым автомобиль обладает тягово-скоростными характеристиками, топливной экономичностью, уровнем шума и вибрации мирового класса независимо от дорожных условий.

"Объехав весь мир с целью получения бесценного опыта, наши инженеры создали совершенно новую переднеприводную платформу для С-сегмента, где наблюдается острая конкуренция", - сказал Ларри Лайонс (Larry Lyons), вице-президент, отвечающий за разработку переднеприводных автомобилей. "Dodge Caliber / Додж Калибр обращен к тем покупателям, которые хотят иметь современный автомобиль, оснащенный совершенно новыми двигателями, обеспечивающими превосходную топливную экономичность и прекрасные тягово-скоростные характеристики, а также обладает высокой надежностью и привлекательной стоимостью".

В трансмиссии и ходовой части Dodge Caliber / Додж Калибр применено множество технических решений, которые являются новинками для автомобилей С-сегмента. Dodge Caliber / Додж Калибр – это первый автомобиль Chrysler Group / Крайслер Груп, который предлагает полную линейку двигателей World Engine и вариатор второго поколения (CVT2).

Два двигателя World Engine с рабочим объемом 1,8 и 2,0 литра развивают мощность 149 и 156 л.с. соответственно, занимая по этому показателю лидирующее положение в мире. Двигатели World Engine, разработанные Chrysler Group / Крайслер Груп, отличаются «агрессивной» мощью и высокой топливной экономичностью благодаря современной конструкции отверстий головки цилиндров и впускного коллектора. Кроме того, впервые в двигателях компактных автомобилей Chrysler Group / Крайслер Груп используются система регулирования фаз газораспределения (VVT) впуска и выпуска и впускной коллектор с регуляторами потока. Собранные вместе, эти технические решения позволили увеличить мощность, улучшить топливную экономичность, повысить плавность работы и снизить уровень шума двигателя.

Вариатор CVT2, устанавливаемый на Dodge Caliber / Додж Калибр, относится к вариаторам второго поколения. Инженеры Chrysler Group / Крайслер Груп настроили вариатор таким образом, чтобы он в любой момент времени обеспечивал оптимальное передаточное отношение и согласованно работал с двигателем. Кроме того, в режиме AutoStick вариатором можно управлять вручную подобно шестиступенчатой коробки передач. CVT2 обеспечивает снижение расхода топлива на 6-8 процентов по сравнению с традиционной 4-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Модельный ряд Caliber

На Российский рынок Dodge Caliber / Додж Калибр будет поставляться с двумя двигателями – 1,8 и 2,0 литра. Автомобили, оснащаемые двигателем объемом 1,8 литра, аггрегатируются пятиступенчатой механической коробкой передач и предлагаются в трех комплектациях: P0, P1 и P2 по цене от 17 700 до 18 700 евро. Dodge Caliber / Додж Калибр c двухлитровым двигателем и вариатором будет поставляться в пяти комплектациях: P0 (20 800 евро), P1 (20 900 евро), P2 (21 800 евро), SXT P1 (21 900 евро) и SXT P2 (23 100 евро).

К стандартному оборудованию относятся: оконные шторки безопасности, передние подстаканники с подсветкой, электрическая розетка напряжением 12 В, сдвигаемый вперед на 76 мм подлокотник напольной консоли, расположенное под подлокотником отделение с уникальным переворачивающимся гнездом для хранения телефона или MP3-плеера, самоподзаряжающийся плафон, виниловый поддон багажника, центральный замок, наружные зеркала с электроприводом, возможность бесключевого открывания дверей и иммобилайзер Sentry Key.

Производство Dodge Caliber / Додж Калибр началось весной 2006 г. на переоборудованном сборочном заводе Belvidere (штат Иллинойс). Новые четырехцилиндровые двигатели World Engine для Dodge Caliber / Додж Калибр производятся на современном заводе Global Engine Manufacturing Assembly (GEMA), расположенном в Данди (Dundee), штат Мичиган.

Другие новости