Понедельник, 10 Декабря

BMW Group Russia представляет BMW X6 – первый в мире Sports Activity Coupe

3 Ноября '08
BMW Group Russia представляет BMW X6 – первый в мире Sports Activity Coupe

Компания BMW / БМВ – создатель класса автомобилей Sports Activity Vehicle – представляет первый в мире Sports Activity Coupe. BMW X6 / БМВ X6 – наиболее спортивный вариант автомобилей BMW серии X, представляющий собой совершенно новую интерпретацию типичных характеристик и особенностей дизайна большого купе BMW / БМВ. Превосходная динамика и высочайшая эффективность нашли аутентичное отражение в дизайне этого автомобиля. BMW X6 / БМВ X6 появится в России уже в мае 2008 года.

Соблюдая классические пропорции купе, BMW X6 / БМВ X6 присущ индивидуальный и экстравагантный внешний вид, который создают характерная спортивная передняя часть с большими воздухозаборниками, вытянутая боковая линия, низкая крыша, выраженные колеса и арки, большие выпукло-вогнутые поверхности, энергичный переход линии крыши в мощную корму. BMW X6 / БМВ X6 не просто привлекает внимание окружающих. Он является выражением мощности и солидности.

Инновационность этого автомобиля видна с первого взгляда. BMW X6 / БМВ X6 – это четырехдверное купе с высоко открывающейся задней крышкой и просторным, гибко используемым багажным отсеком. Оформление салона подчеркивает исключительно спортивный характер BMW X6 / БМВ X6. Уже в базовую комплектацию входят: спортивное кожаное рулевое колесо с многофункциональными кнопками и подрулевыми лепестками для переключения передач, центральная консоль с мягкими упорами для коленей водителя и переднего пассажира, передние сиденья с множеством регулировок, а также типичные для купе два отдельных задних сиденья с встроенными подголовниками.

Впервые в мире базовой комплектации BMW X6 / БМВ X6 оснащается кроме интеллектуальной системы полного привода BMW xDrive, системой Dynamic Performance Control, в любой ситуации обеспечивающей уникальную маневренность, курсовую устойчивость, точность и тягу. Благодаря совместной работе двух систем регулируемое распределение приводного момента происходит не только между передней и задней осями – с помощью xDrive, система Dynamic Performance Control распределяет момент и между задними колесами. Стабилизирующий эффект достигается даже при внезапной смене нагрузки и в режиме принудительного холостого хода.

Уникальная гамма двигателей нового купе включает бензиновый V8 с двойным турбонаддувом (300 кВт/407 л.с.), рядный шестицилиндровый с двойным турбонаддувом (225 кВт/306 л.с.), рядный шестицилиндровый дизель с турбонагнетателем (173 кВт/235 л.с.).

Специально разработанный силовой агрегат топ-модели: бензиновый двигатель V8 с двойным турбонаддувом и системой непосредственного впрыска бензина, является первым в мире восьмицилиндровым двигателем, у которого турбонагнетатели и каталитические нейтрализаторы располагаются в V-образном пространстве между рядами цилиндров. Инновационная конфигурация обеспечивает уникальную компактность конструкции и снижение потерь давления на стороне впуска и выпуска. Это самый эффективный двигатель в своем классе, соответствующий стандартам токсичности Евро-4.

Шестиступенчатая автоматическая коробка передач с оптимизированной динамикой переключений входит в базовую комплектацию купе со всеми вариантами двигателей и обеспечивает исключительно быструю смену ступеней, высочайший комфорт при переключениях, а также оптимизацию расхода топлива благодаря муфте блокировки гидротрансформатора, срабатывающей практически без проскальзывания.

Несмотря на свою спортивность BMW X6 / БМВ X6 обеспечивает своему владельцу максимальную безопасность. Структура кузова купе рассчитана на максимальную защиту водителя и пассажиров. В сочетании с системами пассивной безопасности автомобиль соответствует всем условиям для успешного прохождения всех актуальных мировых краш-тестов. Защиту водителя и пассажиров, кроме прочего, обеспечивают трехточечные инерционные ремни безопасности на всех местах, фронтальные и боковые подушки безопасности, а также боковые подушки для защиты головы и активные подголовники на передних сиденьях.

В базовую комплектацию также входят биксеноновые фары, включая дневной ближний свет, противотуманные фары, двухступенчатые стоп-сигналы и безопасные шины. В качестве опции доступны: эксклюзивные системы ходовой части и помощи водителю BMW / БМВ. Среди них: Adaptive Drive (подавление кренов и адаптивные амортизаторы), активное рулевое управление, проекционный дисплей, адаптивные поворотные фары, освещение поворота, система управления дальним светом, круиз-контроль с функцией торможения.

BMW X6 / БМВ X6 комплектуется многочисленными функциями комфорта и информационно-развлекательными системами. Среди них: BMW iDrive с индивидуально программируемыми кнопками, проигрыватель CD с поддержкой формата MP3, разъём AUX-In устанавливаемым в базовой комплектации, многоканальная аудиосистема, система DVD в задней части салона, 4-зонный климат-контроль, активная вентиляция сидений, камера заднего вида, и навигационная система, устанавливаемая в качестве опции.

Другие новости