Вторник, 4 Декабря

BMW Group — единственный производитель, дважды получивший самый престижный приз за дизайн Германии.

3 Ноября '08
BMW Group — единственный производитель, дважды получивший самый престижный приз за дизайн Германии.

Концерн BMW Group / БМВ Груп стал в этом году единственным производителем, который был дважды удостоен "Приза за достижения в области дизайна Федеративной Республики Германии". Как купе и кабриолет BMW 6 serie / БМВ 6 серии, так и представленный на автомобильных выставках прототип марки Mini / Мини убедили авторитетную международную комиссию по присуждению самого престижного приза Германии за достижения в области дизайна, который сегодня был вручен во Франкфурте. "Разумеется, мы делаем наши продукты в первую очередь для наших клиентов", — сказал шеф-дизайнер концерна BMW Group / БМВ Груп Крис Бенгл по поводу присуждения приза. "Их положительные отклики и наша успешная динамика на рынке подтверждают, что мы находимся на правильном пути. В то же время высокая оценка столь авторитетной комиссией наших дизайнерских разработок говорит о том, что мы даем важные импульсы в мире дизайна", — заявил Бенгл.

Приз за достижения в области дизайна Федеративной Республики Германии является высшим официальным отличием за дизайн в Германии, который ежегодно присуждается Советом по дизайну по поручению федерального министерства экономики и технологии. В 2006 году на соискание приза было выдвинуто 868 изделий, из которых 25 были отмечены этой высшей наградой в категориях промышленный дизайн, выставочный дизайн, дизайн продуктов и дизайн в области коммуникаций.

BMW 6 serie / БМВ 6 серии, получившему многочисленные международные награды за дизайн, теперь присужден и приз за достижения в области дизайна Германии. BMW 6 serie / БМВ 6 серии, который с 2003 года выпускается в варианте купе, с 2004 года — в варианте кабриолет, а с 2005 года — в высокоэффективном варианте BMW M6 / БМВ М6, соответствует высоким запросам клиентов, желающих получить сразу бескомпромиссно спортивный автомобиль, новейшие технологии и роскошное купе или кабриолет. Купе BMW 6 serie / БМВ 6 серии продолжает давнюю традицию больших купе BMW / БМВ и одновременно представляет собой одну из важнейших вех перспективного дизайна нового поколения автомобилей BMW / БМВ.

"Four Floors in Urban Nightlife", — гласит необычная концепция, благодаря которой марка Mini / Мини получила приз за достижения в области дизайна Федеративной Республики Германии. С таким девизом марка впервые выступила на Международном автомобильном салоне 2003 года в Женеве и удивила не только посетителей выставки, но и жюри по присуждению приза за дизайн. "Как автомобиль Mini / Мини, так и марка Mini / Мини — это нечто совершенно особенное", — говорит главный бренд-менеджер Mini / Мини Кай Зеглер. "И это впечатление мы хотим передать посетителям выставки. Mini / Мини — другой, и это нужно просто увидеть и почувствовать".

Официальный приз за дизайн Германии одобрен федеральным министром экономики, который поручил Совету по дизайну как германскому специализированному органу осуществлять присуждение этой награды, существующей с 1969 года (до 1986 года награда называлась "Федеральная премия за хорошую форму", а до 2000 года — "Федеральная премия за дизайн продуктов"). Предприятия и лица не могут номинироваться на приз за дизайн, их выдвигают министры экономики и сенаторы по делам экономики земель или федеральное министерство экономики. Разумеется, условием этого является то, что продукт уже отмечен национальной или международной наградой. В общей сложности награждается не более 25 продуктов. "Мы сознательно ограничиваем количество призов, так же будет и в будущем", - говорит Андрей Купетц, руководитель Совета по дизайну. "Только так мы сможем обеспечить на длительную перспективу уровень качества, соответствующий призу".

После присуждения приза продукты можно увидеть в "Galleria" Франкфуртской выставки, а в наступившем году они будут выставлены в различных городах Германии.

Другие новости