Вторник, 4 Декабря

"Лучшие автомобили 2008 г.": BMW X5 и MINI лучшие по мнению читателей "Auto, motor und sport"

3 Ноября '08
"Лучшие автомобили 2008 г.": BMW X5 и MINI лучшие по мнению читателей "Auto, motor und sport"

BMW X5 / БМВ X5 и MINI / МИНИ были названы "Лучшими автомобилями"читателями специализированного журнала "Auto, motor und sport". Обе модели со значительным отрывом опередили конкурентов в своих классах. Для MINI / МИНИ это уже восьмая подряд победа в своем сегменте. Три вторых и одно третье место для других современных моделей – это тот великолепный результат, который добился BMW / БМВ по итогам европейского опроса. Кроме того, стратегия развития BMW EfficientDynamics была отмечена премией Пауля Питча за особо инновационные разработки в автомобильной области. Эта премия присуждается международным жюри, которое состоит из экспертов редакции "Auto, motor und sport", а также экспертов из 21 партнерского журнала. BMW EfficientDynamics продолжает получать премии. Среди последних премия "Зеленый руль" немецкой еженедельной газеты "Bild am Sonntag", а также прочие значительные награды в Австрии и Великобритании.

Награды BMW Group:

  • MINI / МИНИ - Победитель в малом классе
  • MINI / МИНИ - Победитель малый класс/импортные автомобили

BMW EfficientDynamics - Премия Пауля Питча 2008 г.

В голосовании при выборе "Лучших автомобилей 2008 года" приняли 243 000 читателей из 17 стран, в том числе почти 100 000 из Германии. Они посчитали BMW X5 / БМВ X5, который опередил ближайшего преследователя на пять процентов, явным фаворитом в категории "Внедорожники". Этот успех подтверждает привлекательность Sports Activity Vehicle, что также находит свое отражение в цифрах сбыта. В 2007 году во всем мире было продано более 120 000 BMW X5 / БМВ X5 – значительно больше, чем у основных конкурентов. Свой победный марш продолжает MINI / МИНИ . Как среди импортных автомобилей, так и в общем зачете маленький автомобиль премиум-класса на 10 процентов опережает ближайшего преследователя, уверенно занимая первое место. На счету MINI / МИНИ восемь побед подряд, его сбыт в 2007 году составил более 222 000 автомобилей – новый рекорд.

Исключительно положительные результаты голосования читателей при выборе "Лучших автомобилей 2008 года" перекликаются с постоянно растущим спросом на автомобили BMW / БМВ. В 2007 году этот самый успешный производитель автомобилей премиум-класса сумел продолжить свой курс успеха и добиться рекордного результата продаж марок BMW / БМВ, MINI / МИНИ и Rolls-Royce / Ролс-Ройс, который составил 1 500 678 автомобилей.Этот успех объясняется положительным развитием во всех основных сегментах. Явным лидером по количеству продаж является BMW 3 serie / БМВ 3 серии, которому на это раз читатели "Auto, motor und sport" присудили второе место. Его сбыт вырос до 555 219 автомобилей. BMW 5 Serie / БМВ 5 Серии в 2007 году было продано 230 845 штук. Этот модельный ряд занимает второе место по количеству продаж в рамках BMW / БМВ и такое же место в своем классе по результатам опроса читателей. Место на подиуме досталось также и BMW 1-serie / БМВ 1-серии, сбыт которого в 2007 году вырос до 165 803 автомобилей, и BMW 7 serie / БМВ 7 серии, который вышел на результат 44 421 автомобиль.

Важным фактором популярности и успеха BMW / БМВ является стратегия развития BMW EfficientDynamics, результаты которой позволяют современным моделям демонстрировать на фоне конкурентов убедительную спортивность при образцовой экономичности. Выдающиеся результаты во всех областях являются следствием последовательных разработок, которые не остались без внимания международного жюри, присваивающего премию Пауля Питча. Они отметили BMW EfficientDynamics как самую инновационную разработку года в автомобильной сфере.

Премия Пауля Питча 2008 года – это лишь одна из престижных наград, присвоенных BMW EfficientDynamics. До этого момента концерн BMW / БМВ получил особую награду в рамках конкурса "Золотой руль", который проводится еженедельной газетой "Bild am Sonntag". Концепция BMW EfficientDynamics также была отмечена премией "Зеленый руль", которая присваивается читателями и жюри из экспертов. Обе почетные австрийские премии в автомобильной области, премия за инновации "Autorevue Award" и премия за защиту окружающей среды Австрийского союза водителей автомобилей, мотоциклов и велосипедов (ARBÖ) 2007, были вручены в BMW EfficientDynamics, равно как и премия "Green Award" британского специализированного журнала "CAR".

На всех церемониях отмечались преимущества BMW EfficientDynamics в сфере широкого использования мер по снижению расхода топлива и выброса вредных веществ. Все инновации, созданные в рамках, серийно используются в соответствующих моделях. К началу 2008 года по европейским дорогам ездило уже более 450 000 автомобилей марок BMW / БМВ и MINI / МИНИ, которые обязаны своей образцовой экономичностью именно технологии BMW EfficientDynamics. Эта цифра, вне всякого сомнения, еще больше вырастет в течение этого года, так как инновации, ориентированные на повышение экономичности – например, система рекуперации энергии торможения, функция автоматического выключения и запуска двигателя, оптимизация работы вспомогательных агрегатов в зависимости от фактической потребности в них и активная аэродинамика, – постепенно находят все более широкое применение в моделях и модельных рядах BMW / БМВ.

Другие новости